Наука сейчас достигла такого уровня, что при желании любой современный гражданин может легко стать киборгом: гибридом человека и робота. И если для одних это медицинская необходимость, то другие имплантируют в себя различные девайсы из чистого любопытства. Эра электронных людей-компьютеров не за горами.
Биохакеры и биопанки
США — более продвинутая страна в техническом плане, нежели Россия, и там биохакерское движение начало развиваться довольно давно — еще в 90-е годы прошлого века. Возникло даже такое понятие, как биопанк — человек, сознательно использующий свое тело для экспериментов с разными чипами. Находятся люди, желающие скрестить свой разум с компьютером и стать чем-то похожим на существо из фантастического фильма. Немало и тех, кто хочет заменить часть своего организма на электронный гаджет, тем самым приобретя суперспособности. Ничего удивительного: у американцев очень силен культ железного человека и людей-Х, такая уж это странная нация.
Одним из первых биохакеров стал Амаль Граафстра, основатель компании по производству мини-чипов. Сам владелец фирмы имплантировал себе как минимум 4 штуки и очень доволен. Он страдает рассеянностью и постоянно забывает разные вещи, а чип помогает ему мгновенно отыскивать их. Также в подкожных гаджетах он носит личную информацию, чтобы ее не украли воры. Мужчина наладил прибыльный бизнес, вживляя чипы всем желающим за небольшую плату.
Глазборг и человек-компьютер
Другой известный любитель экспериментов — Габриель Лисина — решился на такой серьезный шаг, как изменение собственных глаз. Он влил в свои зрачки кучу химикатов только для того, чтобы попытаться сделать из них прибор ночного видения — так ему захотелось. В итоге биопанк действительно получил эту суперспособность, но на этом не остановился. Компания, основанная Габриелем, делает аналоги редких и очень дорогих лекарств и продает людям за гораздо меньшую стоимость. Так сказать, пиратские версии.
Кевин Уорик тоже любит испытывать на себе разные модные девайсы, которые можно совместить с человеческим организмом. Еще в конце 90-х он уже представлял собой живой аналог «умного дома». Мужчина внедрил в себя устройства, позволяющие управлять системой коммуникаций в доме: включать и выключать музыку, свет и открывать гаражные ворота. Затем он пошел еще дальше — соединил свою нервную систему с компьютером, чтобы сигналы, идущие от его руки, шли напрямую в электронный мозг. Такой же чип получила и его жена, чтобы связываться с мужем через ноутбук с помощью мыслей, но этот эксперимент провалился.
Вне всяких сомнений, все эти люди первыми захотят имплантировать чип в головной мозг, созданный Илоном Маском. Это первый шаг по созданию виртуальной реальности прямо в голове у человека. Никто не сможет предсказать, чем закончатся такие эксперименты.
Дорогой читатель, больше интересной информации ты найдешь на сайте - «ПРОСВЕТ.ПРЕСС».
Мы в «Тelegram», в VK»
___________________________________________
Возможно Вам будут интересны другие каналы: