Найти тему
Борщ

Беру 5 яиц и готовлю необычный и красивый французский омлет

Готовлю простой, но очень эффектный омлет на завтрак из 5 яиц. Нам не понадобятся другие ингредиенты, разве что соль и масло.

Первым делом отделяем желтки от белков и разливаем по разной посуде.

-2

Желтки я отправил в обычный стакан, так гораздо удобнее.

-3

Cолим по вкусу желтки и белки.

-4

Желтки взбиваем вилкой.

-5

А белки взбиваем блендером или миксером.

До образования густой белой пены, примерно 3-4 минуты.

-7

Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла.

-8

Сначала заливаем желтки и равномерно распределяем по сковороде.

-9

Затем сверху аккуратно выкладываем белковую пену.

-10

Готовим под крышкой на самом малом огне около 5 минут.

-11

Затем аккуратно перекладываем в тарелку.

-12

Режем пополам.

Переворачиваем одну сторону на другую.

-14

Получается очень красивый, вкусный и необычный омлет на завтрак.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Соль по вкусу