Найти в Дзене

За что мы так любим урбеч? И что это такое?

Паста из одного ингредиента, без каких-либо добавок: без сахара, масел и консервантов. Уже звучит как что-то максимально полезное и натуральное, согласны?

Так и есть!

Мы, Awaken School, онлайн-школа полезной выпечки без глютена, выбираем осознанный подход к питанию и заполняем свои полки исключительно продуктами с высокой нутритивной ценностью.

О том, почему и как мы выбираем ингредиенты для наших рецептов, читайте подборку статей – вот здесь

В этой статье расскажем о том, какие виды урбеча бывают и можно ли их заменять между собой.

Итак, перед нами суперфуд – урбеч.

Натуральная паста из орехов или семян. Концентрат ценных свойств и важных элементов.

Растительный белок, полезные жирные кислоты, витамины и минералы – отличный способ обогатить любой рацион.

Орехи насыщены углеводами, белками и большим количеством жиров. Урбеч – перетертый орех, но не путайте его с мукой.

Урбеч – продукт уникальной консистенции, которой не достичь с использованием обычного блендера. Такая консистенция получается за счет высвобождения жировой части.

По этой причине урбеч совсем не похож на муку, он густой и маслянистый.

Интересно, что по КБЖУ 50 грамм миндального урбеча и 50 грамм миндальной муки будут равнозначными, но по своей текстуре, как мы с вами уже выяснили – нет.

Так что, заменять их друг на друга нельзя.

Несмотря на то, что обычного блендера не достаточно для приготовления большинства видов урбечей, вы сможете приготовить дома арахисовый и кокосовый. Арахис поддается перемалыванию в гладкую домашнюю пасту блендером, так же как и кокосовая стружка.

Заменять ореховые урбечи друг другом вполне допустимо.

Кокосовый же больше схож с маслом, он жирнее. Поэтому, если рецепт позволяет, его заменяют на кокосовое масло в меньшем количестве.

Если вы решили использовать другой ореховый урбеч – уделите особое внимание вкусовым качествам.

  • Арахисовый урбеч из любого десерта сделает что-то с оттенком сникерса.
  • Урбеч из грецкого ореха, даже будучи свежим и качественным, будет иметь горьковатый привкус. Например, если использовать его вместо кешью, выйдет довольно горько.
  • Кешью урбеч чаще выступает как сливочная, а не ореховая составляющая десерта. Так, в молочном шоколаде, если заменить кешью урбеч на фундучный или арахисовый, мы получим не сливочный молочный шоколад, а темный с ореховым привкусом.

В кексах или же трюфелях кешью урбеч можно заменить на другой ореховый, но с пониманием, что это скажется на вкусе.

-2

20 сентября мы встретимся с вами на бесплатном прямом эфире и вместе приготовим трюфель «Молочный шоколад», в составе которого будет урбеч!

Применим знания из статьи на практике и глубже погрузимся в мир полезных ингредиентов.

Регистрируйтесь по ссылке – https://clck.ru/323ApM

Еда
6,93 млн интересуются