Паста из одного ингредиента, без каких-либо добавок: без сахара, масел и консервантов. Уже звучит как что-то максимально полезное и натуральное, согласны?
Так и есть!
Мы, Awaken School, онлайн-школа полезной выпечки без глютена, выбираем осознанный подход к питанию и заполняем свои полки исключительно продуктами с высокой нутритивной ценностью.
О том, почему и как мы выбираем ингредиенты для наших рецептов, читайте подборку статей – вот здесь
В этой статье расскажем о том, какие виды урбеча бывают и можно ли их заменять между собой.
Итак, перед нами суперфуд – урбеч.
Натуральная паста из орехов или семян. Концентрат ценных свойств и важных элементов.
Растительный белок, полезные жирные кислоты, витамины и минералы – отличный способ обогатить любой рацион.
Орехи насыщены углеводами, белками и большим количеством жиров. Урбеч – перетертый орех, но не путайте его с мукой.
Урбеч – продукт уникальной консистенции, которой не достичь с использованием обычного блендера. Такая консистенция получается за счет высвобождения жировой части.
По этой причине урбеч совсем не похож на муку, он густой и маслянистый.
Интересно, что по КБЖУ 50 грамм миндального урбеча и 50 грамм миндальной муки будут равнозначными, но по своей текстуре, как мы с вами уже выяснили – нет.
Так что, заменять их друг на друга нельзя.
Несмотря на то, что обычного блендера не достаточно для приготовления большинства видов урбечей, вы сможете приготовить дома арахисовый и кокосовый. Арахис поддается перемалыванию в гладкую домашнюю пасту блендером, так же как и кокосовая стружка.
Заменять ореховые урбечи друг другом вполне допустимо.
Кокосовый же больше схож с маслом, он жирнее. Поэтому, если рецепт позволяет, его заменяют на кокосовое масло в меньшем количестве.
Если вы решили использовать другой ореховый урбеч – уделите особое внимание вкусовым качествам.
- Арахисовый урбеч из любого десерта сделает что-то с оттенком сникерса.
- Урбеч из грецкого ореха, даже будучи свежим и качественным, будет иметь горьковатый привкус. Например, если использовать его вместо кешью, выйдет довольно горько.
- Кешью урбеч чаще выступает как сливочная, а не ореховая составляющая десерта. Так, в молочном шоколаде, если заменить кешью урбеч на фундучный или арахисовый, мы получим не сливочный молочный шоколад, а темный с ореховым привкусом.
В кексах или же трюфелях кешью урбеч можно заменить на другой ореховый, но с пониманием, что это скажется на вкусе.
20 сентября мы встретимся с вами на бесплатном прямом эфире и вместе приготовим трюфель «Молочный шоколад», в составе которого будет урбеч!
Применим знания из статьи на практике и глубже погрузимся в мир полезных ингредиентов.
Регистрируйтесь по ссылке – https://clck.ru/323ApM