Найти тему
ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

Самое вкусное лечо на зиму, как у мамы

Я готовлю лечо всегда в разных пропорциях ингридиентов, т.е иногда больше морковки, иногда больше перцев кладу, так вот, все ингридиенты, которые нам нужны:

Помидоры

Морковь

Перец

Лук

Соль, перец, сахар

Томат.паста

Растит.масло

Уксус 70%

Готовлю я в 4-ехлитровой кастрюле

Помидоры режем как вам удобно, они всё равно все упреют.

Стакан растит мала наливаем в кастрюльку, и туда выкладываем помидорки, тушиться им миеут 10-15, когда появится много водички от помидор, выкладываем туда натертую на терке морковь, и тушим еще минут 15.

В это время режем перчики, тут тоже на своё усмотрение, мама резала кубиками, я иногда длинными полосочками, нарезаем перец и в кастрюльку.

Минут 5 потушить, не забывайте всё время помешивать, если помидоры дали не сильно много сока, то добавьте водички немножко.

В последнюю очередь кладём лук, всё перемешиваем и добавьте пару столовых ложек томат.пасы и лаврушечку, и оставьте томиться на 7-10 минут.

Добавляем 2 стол.ложки полные соли и 4 стол.ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса.

Пробуйте на соль, вот правда, соль бывает совсем не солёная.

Горячее лечо раскладываем в чистые, простерелизованные банки и закрываем новыми, прокипячёными крышками!

Приятного аппетита!!!🥰

Еда
6,93 млн интересуются