Я готовлю лечо всегда в разных пропорциях ингридиентов, т.е иногда больше морковки, иногда больше перцев кладу, так вот, все ингридиенты, которые нам нужны:
Помидоры
Морковь
Перец
Лук
Соль, перец, сахар
Томат.паста
Растит.масло
Уксус 70%
Готовлю я в 4-ехлитровой кастрюле
Помидоры режем как вам удобно, они всё равно все упреют.
Стакан растит мала наливаем в кастрюльку, и туда выкладываем помидорки, тушиться им миеут 10-15, когда появится много водички от помидор, выкладываем туда натертую на терке морковь, и тушим еще минут 15.
В это время режем перчики, тут тоже на своё усмотрение, мама резала кубиками, я иногда длинными полосочками, нарезаем перец и в кастрюльку.
Минут 5 потушить, не забывайте всё время помешивать, если помидоры дали не сильно много сока, то добавьте водички немножко.
В последнюю очередь кладём лук, всё перемешиваем и добавьте пару столовых ложек томат.пасы и лаврушечку, и оставьте томиться на 7-10 минут.
Добавляем 2 стол.ложки полные соли и 4 стол.ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса.
Пробуйте на соль, вот правда, соль бывает совсем не солёная.
Горячее лечо раскладываем в чистые, простерелизованные банки и закрываем новыми, прокипячёными крышками!
Приятного аппетита!!!🥰