Острая икра на зиму из зелёных помидоров! Простая и очень вкусная заготовочка! Едим просто с хлебом и к мясу частенько подаю!
Ещё один отличный рецепт, как вкусно заготовить зелёные помидоры на зиму! Этим способом пользуюсь каждый год. Готовится просто, хранится при комнатной температуре и масса способов куда использовать!
Ингредиенты и пропорции на выход 1,5-1,7 литра в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Зелёные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Готовую массу переливаем в кастрюлю.
2. Также перемалываем очищенные от кожуры кислые яблоки, сырую морковь, сладкий перец и острый перец.
Если любите поострее, острый перец перемалывайте прямо с семенами.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на среднем огне под крышкой ровно 45 минут.
5. Через 45 минут добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем так до полного остывания.
После остывания убираем на хранение в обычный шкаф. Банки отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре.
В сочетании со свежими греночками икра невероятно вкусная! Хорошее дополнение к мясным блюдам или котлетам, подаю как соус, а иногда и вместо гарнира. Если богаты зелёными помидорами, смело готовьте, рецепт весьма удачный, приправа, я уверена, придётся по вкусу всем домашним!
Друзья, вам понравилась икра? Уже пробовали такой рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓