Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю острую икру из зелёных помидоров на зиму: едим просто с хлебом и к мясу частенько подаю (простая и всегда удачная заготовочка)

Оглавление

Острая икра на зиму из зелёных помидоров! Простая и очень вкусная заготовочка! Едим просто с хлебом и к мясу частенько подаю!

Ещё один отличный рецепт, как вкусно заготовить зелёные помидоры на зиму! Этим способом пользуюсь каждый год. Готовится просто, хранится при комнатной температуре и масса способов куда использовать!

Ингредиенты и пропорции на выход 1,5-1,7 литра в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Зелёные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Готовую массу переливаем в кастрюлю.

2. Также перемалываем очищенные от кожуры кислые яблоки, сырую морковь, сладкий перец и острый перец.

Если любите поострее, острый перец перемалывайте прямо с семенами.

3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

-4

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на среднем огне под крышкой ровно 45 минут.

-5

5. Через 45 минут добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

-6

6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем так до полного остывания.

После остывания убираем на хранение в обычный шкаф. Банки отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре.

В сочетании со свежими греночками икра невероятно вкусная! Хорошее дополнение к мясным блюдам или котлетам, подаю как соус, а иногда и вместо гарнира. Если богаты зелёными помидорами, смело готовьте, рецепт весьма удачный, приправа, я уверена, придётся по вкусу всем домашним!

Друзья, вам понравилась икра? Уже пробовали такой рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Удачных заготовок и по-осеннему яркого настроения, уважаемые читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹