Морской и речной рыбы у нас много, всегда в ассортименте. Но вот красный окунь такой один. Он и нейтральный, и универсальный, доступный и без специфического запаха, сочный и нежный, да и приготовить из него можно все, что угодно! Друзья, и перед вами мой авторский рецепт окуня, запеченного с картофелем, грибами и сыром. Читать на голодный желудок просто невозможно) Поэтому скорее, не откладывая, включайте плиту и готовьте вместе со мной! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Очистите картофель и шампиньоны и нарежьте их пластинками. Репчатый лук нам потребуется мелким кубиком.
Шаг 2. На первой сковороде на растительном масле пассеруйте грибы вместе с луком и измельченным чесноком, на второй сковороде также на растительном масле обжарьте с двух сторон картофель до полуготовности.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте нарезанный кубиком помидор, измельченную петрушку, сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и тмин.
Шаг 4. На филе окуня сделайте надрезы, чтобы рыба пропиталась грибным и овощным соками, и выложите филе в форму для запекания. Посолите.
Шаг 5. Смешайте остывшие обжаренные грибы со сметаной, майонезом, помидором, зеленью и сыром. Добавьте соль и перец. Выложите на рыбу следующие слои: картофель, грибная смесь с овощами, спаржа; добавьте немного растительного масла сверху. Также уместно запечь вместе с окунем свежие помидоры черри и дольки лимона с кожурой – отправляем их в форму.
Шаг 6. Время приготовления рыбы около 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность окуня).
Приятного аппетита!
Для приготовления запеченного окуня с грибами, картофелем и сыром я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин