Найти в Дзене

Сытное и рыбное: окунь с картофелем, грибами и сыром. Не откладывайте на ужин то, что стоит приготовить уже на обед

Оглавление

Морской и речной рыбы у нас много, всегда в ассортименте. Но вот красный окунь такой один. Он и нейтральный, и универсальный, доступный и без специфического запаха, сочный и нежный, да и приготовить из него можно все, что угодно! Друзья, и перед вами мой авторский рецепт окуня, запеченного с картофелем, грибами и сыром. Читать на голодный желудок просто невозможно) Поэтому скорее, не откладывая, включайте плиту и готовьте вместе со мной! Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Очистите картофель и шампиньоны и нарежьте их пластинками. Репчатый лук нам потребуется мелким кубиком.

Шаг 2. На первой сковороде на растительном масле пассеруйте грибы вместе с луком и измельченным чесноком, на второй сковороде также на растительном масле обжарьте с двух сторон картофель до полуготовности.

-2

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте нарезанный кубиком помидор, измельченную петрушку, сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и тмин.

-3

Шаг 4. На филе окуня сделайте надрезы, чтобы рыба пропиталась грибным и овощным соками, и выложите филе в форму для запекания. Посолите.

-4

Шаг 5. Смешайте остывшие обжаренные грибы со сметаной, майонезом, помидором, зеленью и сыром. Добавьте соль и перец. Выложите на рыбу следующие слои: картофель, грибная смесь с овощами, спаржа; добавьте немного растительного масла сверху. Также уместно запечь вместе с окунем свежие помидоры черри и дольки лимона с кожурой – отправляем их в форму.

-5

Шаг 6. Время приготовления рыбы около 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность окуня).

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления запеченного окуня с грибами, картофелем и сыром я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин