Последнее время ванилин, что я брала в пакетиках перестал пахнуть в выпечке, а все таки хочется чтоб сладкая выпечка пахла ванилью. Вспомнила что раньше покупала ванильный сахар с натуральной ванилью и такой проблемы не было. Обошла несколько магазинов в поиске, видимо не сильно популярный продукт, и нашла: Цена наверно десяти пакетиков ванилина... Выглидит красиво. Воспоминания так же были хороши. Конечно не прям свежее, но год годности ещё в запасе. В составе сахар и ваниль стручки и экстракт. Выглядит правильно, сахар с чёрными вкраплениями. Но запах... Это ужас, пахнет перебродившим сахаром, как будто использовали недосушенный продукт, запечатали его и из-за влажности в пакете все пепебродило. Хотя нет, вспомнилась мне история, из детства, когда по весне закупали сахар мешками для заготовок и хранили его в бочках. У нас он хранился в подполе и в какой-то год из подпола, летом, пошёл душек... Оказалось, что крысу, спрятавшуюся в бочке, придавили мешком и она там начала мумифи