Рецепт быстрой ветчины с фисташками .
Поделюсь рецептом быстрой сочной ветчины сливочной с фисташками
Мясо окорок свиной.
Можно сливки но я использовал молоко 200гр на кг мяса.
Фисташки
Соль нитритная 18гр
Специи по вкусу!
Мясо охлажденное почти замороженное нарезаем соломками как картошку фри. Далее в кастрюле смешиваем с молоком, солью, специями и начинаем долго и тщательно месить руками. Месим долго пока на стенках кастрюли и на кусочках мяса не появится клейстер такой липкий это важно это связующий белок .
Далее набиваем в оболочку . Теперь два варианта 1 если вам нужно быстро сделать ветчину положите в духовку и с конвекцией включите на 50 гр на минут 40, а далее по схеме. Если есть время то пускай отепляется ночь, а утром по схеме .
Температура в духовке 60-65 градусов внутри батона держим до 50 гр
Температура внутри батона 50 градусов ставим поддон с горячей водой в духовку и поднимаем температуру до 75-80 градусов
Ждём пока температура внутри батона будет 75 градусов .
Вытаскиваем и сразу в холодную воду на минут 5 это называется душевание .
Убираем на ночь в холодильник и запасаемся терпения .
Если есть время то пускай отепляется ночь, а утром по схеме . Ветчина очень сочная! Друзья всем колбас! !!!https://vk.com/club194070128