Преимущества внезапно наступившей осени:
возможность щеголять в новых вещах, актуальных для прохладной погоды,
кутаться в пушистые пледы и
без зазрения совести пить горячие алкогольные напитки, чтобы согреться.
Приготовим глинтвейн в честь осени?
Что понадобится:
Красное полусухое вино – 3 бутылки
Яблочный сок – 1 литровый пакет
Апельсин – 1-2 шт
Яблоки – 1-2 шт
Лимон – 1/2 шт
Приправы:
корица (1 палочка)
бадьян (1 звездочка)
кардамон (6-7 шт)
гвоздика (6-7 шт)
молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
молотый имбирь – 1/4 чайной ложки
Сахар и мед по вкусу
Шаг 1. Нарезать фрукты, цитрусовые кружочками, яблоки – мелкими кусочками.
Шаг 2. Выложите их в кастрюлю, залейте вином. Добавьте мед и сахар по вкусу.
Шаг 3. Дайте и настояться в прохладном месте несколько часов.
Шаг 4. Нагрейте глинтвейн, но не доводите до кипения.
Шаг 5. Подавайте напиток горячим вместе с фруктами.
Приятного аппетита!