Найти в Дзене

Семь лучших португальских ресторанов, чтобы отведать национальное блюдо из трески

Каковы лучшие рестораны Португалии, в которых можно насладиться знаменитыми блюдами из “бакальау" - bacalhau (солено-вяленой трески)? Мнения могут разниться в соответствии со вкусом каждого, но эти места покорят любого гурмана. Речь идёт об одном из наиболее популярных португальских блюд, поэтому большинство ресторанов непременно включают его в своё меню. Однако в некоторых из них приготовление бакальау поднято на такую высоту, что изысканность блюда покоряет сердца (желудки) самой взыскательной публики. В этом списке, несмотря на его лаконичность, перечислены рестораны из самых разных мест Португалии, включая даже небольшие заведения из почти неизвестных широкой публике сельских уголков. Приглашаем вас познакомиться с несколькими лучшими ресторанами Португалии, где можно полакомиться блюдами из бакальау. 1. "Каза Виртуде" (Порту) Находится в историческом центре Порту и славится своим гостеприимством. Треску здесь подают просто, но незабываемо - с картофелем в мундире или особым обра

Каковы лучшие рестораны Португалии, в которых можно насладиться знаменитыми блюдами из “бакальау" - bacalhau (солено-вяленой трески)? Мнения могут разниться в соответствии со вкусом каждого, но эти места покорят любого гурмана.

Речь идёт об одном из наиболее популярных португальских блюд, поэтому большинство ресторанов непременно включают его в своё меню. Однако в некоторых из них приготовление бакальау поднято на такую высоту, что изысканность блюда покоряет сердца (желудки) самой взыскательной публики.

В этом списке, несмотря на его лаконичность, перечислены рестораны из самых разных мест Португалии, включая даже небольшие заведения из почти неизвестных широкой публике сельских уголков. Приглашаем вас познакомиться с несколькими лучшими ресторанами Португалии, где можно полакомиться блюдами из бакальау.

1. "Каза Виртуде" (Порту)

-2

Находится в историческом центре Порту и славится своим гостеприимством. Треску здесь подают просто, но незабываемо - с картофелем в мундире или особым образом приготовленным хлебным мякишем, тушеную в жирном бульоне или жаренную во фритюре.

И все это можно смаковать, наслаждаясь великолепным видом зеленого пространства и реки на Пассейу де Виртудеш, где сосредоточено всё самое привлекательное в Северной столице Португалии.

2. “Солар де Бакальау” (Коимбра)

-3

Этот ресторан находится в центре Коимбры и наилучшим образом представляет местную кухню. Приготовление блюд в дровяной печи позволяет усилить их вкус, здесь также можно отведать бакальау в чесночной панировке или даже бакальау в хлебе. Другими деликатесами служат треска под гнетом, а также треска, приготовленная по рецепту местности Транжмонтана, и рис с кусочками трески. В ресторане столы расставлены свободно, здесь радушная атмосфера, что и привлекает сюда публику.

3. Ресторан "Лаурентина", король блюд из трески (Лиссабон)

-4

Начиная с 1976 года здесь принято подавать самые изысканные блюда не только португальской, но и мозамбиканской кухни. В этом заведении, где посетителей ждёт доброжелательное обслуживание, можно насладиться блюдами из трески по собственному рецепту ресторана, а также приготовленными со сливками и шпинатом. Мы бы посоветовали также попробовать особые блюда ресторана - треску с зеленой капустой или даже с грушей.

4. Ресторан "У Фузу" (Арруда-дуж-Виньуш)

-5

Этот ресторан, уютно расположившийся в Вила-де-Арруда, славится своей приверженностью традициям великолепной португальской кухни. Он был перестроен из старинной винодельни, и здесь до сих пор можно увидеть не только колодец, давильню и пресс, но и сохранившееся с прежних времен старое веретено. Безо всякого сомнения, это одно из лучших мест в Португалии, где можно поесть бакальау. Советуем попробовать треску на углях по собственному рецепту ресторана.

5. Ресторан "Варанда ду Казал" (Казал-ду-Сау-Симау)

-6

Находится в поразительно красивой деревеньке Алдейа-ду-Шишту-де-Казал-де-Сау-Симау, в которой есть всего одна улица, протянувшаяся вдоль горной гряды. Из окон ресторана открывается на редкость красивый вид на гору и долину.

Мы бы порекомендовали выбрать блюда из дегустационного меню и, помимо прочего, попробовать домашнее чесночное масло, кусочки трески в кляре, треску с овощами, приготовленную на свежайшем оливковом масле, а также необыкновенно вкусный пирог с корицей.

6. Ресторан “Санту Амару” (Сертá)

-7

Это заведение специализируется на приготовлении блюд из местных сезонных продуктов. Дегустационное меню отличают такие деликатесы, как фаршированный рубец - из баранины или свинины. Вкусно готовят здесь и рыбу, у неё есть имя собственное - "от Доны Элены", а бакальау подают с соусом на основе оливкового масла. Ну а чтобы застолье по-настоящему удалось, завершить его стоит миндальным рожком с начинкой из Сернаше-ду-Бонжардинь.

7. Ресторан "Фиаду" (Жанейру-де-Сима)

-8

Находится в очаровательной деревне Алдейа-ду-Шишту-де-Жанейру-де-Сима и как нельзя лучше характеризует кухню района Фундау. Здесь подают национальные блюда, причём дегустационное меню ресторана включает в себя козий сыр, пирожки с начинкой из печени, уху, треску в ржаном хлебе, рубец, сдобренный мятой, а также пирог с корицей.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!
Познакомиться с лучшими ресторанами Лиссабона можно
ЗДЕСЬ.

🇵🇹🇧🇷 Изучайте португальский язык вместе с нами на portugalist.ru!

#португалия #рестораны #треска #португальский язык