Найти тему

Куриный шницель в панировке

Куриный шницель (фото автора)
Куриный шницель (фото автора)

Всем привет и отличного настроения!

Сегодня на ужин у нас куриный шницель в панировке. Курочка получается очень сочная и нежная!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мука для панировки
  • Панировочная смесь
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
-2

Куриное филе нарезаем на тонкие порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

-3

Отбиваем филе молотком с обеих сторон. Обычно я делаю это через пленку, чтобы брызги не разлетались, ну и меньше шума.

Берем три большие ёмкости, чтобы шницель спокойно мог там поместиться.

В одной разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Во вторую насыпаем муку, а в третью панировочную смесь.

-4

Сначала опускаем шницель в муку.

-5

Затем в яйцо.

-6

Далее обмакиваем в панировочную смесь.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем шницели.

-7

Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка, а само мясо оставалось сочным.

Достаем шницели из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

-8

В форму для запекания кладем все шницели и ставим в духовку на 15 минут.

-9

По истечении времени шницели готовы. Блюдо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются