Всем привет и отличного настроения!
Сегодня на ужин у нас куриный шницель в панировке. Курочка получается очень сочная и нежная!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Мука для панировки
- Панировочная смесь
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на тонкие порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
Отбиваем филе молотком с обеих сторон. Обычно я делаю это через пленку, чтобы брызги не разлетались, ну и меньше шума.
Берем три большие ёмкости, чтобы шницель спокойно мог там поместиться.
В одной разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Во вторую насыпаем муку, а в третью панировочную смесь.
Сначала опускаем шницель в муку.
Затем в яйцо.
Далее обмакиваем в панировочную смесь.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем шницели.
Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка, а само мясо оставалось сочным.
Достаем шницели из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В форму для запекания кладем все шницели и ставим в духовку на 15 минут.
По истечении времени шницели готовы. Блюдо прекрасно подойдёт к любому гарниру.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!