Я обещал, что мы рассмотрим более подробно общую карту Сибири, которая была создана к 1698 году российским картографом Семеном Ремезовым вместе с четыремя своими сыновьями. Задача этого коллектива картографов состояла в том, чтобы свести воедино к единому масштабы все имеющиеся в то время и присланные им карты различных мест Сибири. Эта карта под названием "Чертеж всех сибирских городов и земель" получила одобрение российского императора, известного под именем Петра I. На этой карте как и на всех древних русских картах (и настоящих античных допотопных картах Европы) север находится внизу.
После одобрения общей карты императором Семеном Ремезовым к 1701 году была издана "Чертежная книга Сибири" под общим названием «Чертежная книга учинися по приказу Великого Государя царя и великого князя Петра Алексевича всея Великих и Малых России самодержца, всей Сибири и городов и земель намечено описанием с прилегающими жительства в лето от создания света 7209-го, от рождества Христово 1701-го году, Гинваря в 1-й день». Это издание было первым печатным русским географическим атласом и включало в себя собрание из 23 "чертежей", одним из которых и является общий вид современной земли под названием Сибирь.
И, как раз, эту самую общую карту мы сегодня гораздо более подробно рассмотрим. Скажу сразу, что на удивление общая карта очень сильно отличатся по качеству от карт отдельных местностей по которым она составлялась. И очень похоже, что как минимум часть локальных карт были из архива погибшей Тартарии, вероятно из Тобольской библиотеки и других библиотек Сибирских городов. Кстати, я заметил некоторое расхождение в нанесенной обстановке на этой общей карте и картах отдельных местностей, что может служить признаком того, что с этим атласом "поработали" фальсификаторы в более поздние годы, подменив детальные карты отдельных местностей, более качественным, но более поздним новоделом. Но сегодня мы не будем заниматься этим сравнением, а рассмотрим подробнее основную карту, которая вызывает у меня гораздо большее доверие.
Так в верхнем правом углу карты находится остров Апоним именно так вероятно обозначена Япония. Далее мы видим обозначены Корея, Китайское царство за великой китайской стеной. Между великой китайской стеной и горным хребтом обозначена некая "земля Богдонска", а восточнее ее на побережье и тоже за укрепленной стеной некое "царство Никанско", которое лично для меня является совершенно неизвестным. Далее севернее этого горного хребта, мы видим надписи "земля Тангутска" и "земля Мугалска". Это земли тангутов и мугал. Последние явно не имеют отношения к нынешним "монголам", которые долгое время были известны как "ойраты" и не так уж и давно стали называться именно "монголами".
Но зато именно в этом нас пытается убедить надпись на латинице "MVNGALY", которая, вероятнее всего, сделана уже гораздо позднее при корректировке этого источника фальсификаторами. Кстати, использование буквы "V" вместо буквы "U" выдает деятельность ватиканских иезуитов, т.е в надписи на кириллице никакой буквы "н" здесь нет, но специально для лохов ее кто-то написал на латинице. Потому ко всем надписям на латинице на этой карте нужно относиться критически. Итак, мугал мы нашли, а вот тартар и Тартарию я на этой карте не нашел. И это неудивительно, потому что во-первых. это западное название сибирской конфедерации, а во-вторых, к этому времени Тартария уже погибла в тартарском потопе.
Следующий интересный фрагмент карты связан с устьем реки Амур. Здесь мы видим обозначено некое "царство Гиланско", а еще имеется запись о том, что до этого места доходил со своим войском античный царь Александр Македонский. Далее западнее вдоль реки Амур обозначены земли дауров в районе Нерчинска. далее на север, уже нет никаких государств, а есть лишь зимовья на Колыме, жители которой обозначены как Колымцы. Есть на этой карте также уже почти безлюдная "земля Якутска" и "земля Тункуска". а далее вдоль побережья - Самоедия.
В отличие от докатастрофной карты Фра Мауро 1459 года здесь уже нет множества городов вдоль всего северного морского пути и по всей Сибири. Следовательно, это уже послекатастрофная обстановка, которая была в XVII веке. Это лишний раз доказывает, что подавляющая часть сибирской конфедерации, известной на Западе как "Тартария" уже не существовала в эти времена. А потому некому тут было воевать с Российской империей в 1770 годах, кроме уральских казаков, которые были потомками воинского сословия погибшей Тартарии. Урал и Западная Сибирь пострадали от этой катастрофы меньше, чем Восточная Сибирь, где был ее эпицентр. Потому здесь население Тартарии частично уцелело, но сама Тартария как государство свое существование прекратила. А Сибирское царство вошло в состав державы Ивана Грозного вместе с Астраханским и Казанским Царствами.
Именно эта территория, возвращенная Ермаком после завоевания ее уже после катастрофы пришедшим с юга войском Кучума, и обозначена на этой карте Семена Ремезова 1696 года как "Часть Сибири" со столицей в городе Тобольске, который нанесен как достаточно крупный населенный пункт. Ну и конечно, никакой мифической границы между "Европейской Московией" и "Московской Тартарией" на территории Сибири, как и обозначения самих этих якобы существовавших в XVIII веке государств, вы на этой карте не найдете. И это лишний раз подчеркивает, что рассмотренная мною ранее "Карта Тартарии" 1706 года, якобы созданная картографом Гильомом Делилем, на самом деле является новоделом фальсификаторов. И, конечно, никто при составлении этой карты не использовал карту Ремезова, поскольку между ними нет ничего общего.
Посмотрите сами. Специально перевернул для этого карту Ремезова. И потом, не может быть такая сильная трансформация формы континента и развитие картографического искусства всего за 8 лет, которые разделяют эти карты.
Вот вам еще западный фрагмент карты Ремезова, где даже есть Москва и Московское царство, а также Казань и Казанское царство, есть Урал (Камень). Но нет никакой "Евпропейской Московии" и независимой от нее сибирской "Московской Тартарии", а также никакой границы между ними, проходящей по Уральским горам. Так, что господа фальсификаторы, которые уже в недалекие от нас времена рисовали эту "Карту Тартарии 1706 года", создание которой они приписали французскому картографу Гильому Делилю - нагло нам "соврамши". Обратите внимание и на существенную разницу в качестве картографии, а также в наличии уже координатной сетки на произведении фальсификаторов.
Напоследок хочу показать еще интересный фрагмент карты Ремезова 1698 года. Так вот, судя по этому фрагменту реки Амударья и Сырдарья текли раньше из некоего "моря Тенги", в Аральское море. При этом в центре этого моря Тенги имелся большой остров с какой-то крупной горой. А вот территорию от Сырдарьи и севернее занимала "казачья орда". Это подтверждает версию О.Павлюченко о том, что казаки были потомками воинского сословия Тартарии и что с давнишних времен вся территория севернее Сырдарьи была казацкой, а не казахской, поскольку киргизов стали называть "казахами" всего сто лет назад, заодно отдав им казацкие земли, которые теперь входят в Северный Казахстан. Между Амударьей и Сырдарьей мы видим, что на этой карте отмечены земли проживания бухарцев и хивинцев, но никаких "казахов" здесь нет. Так что кое-кому задирать нос в угаре национализма не стоит. Особенно при выдумывании своей новодельной истории. И всех русофобов нужно наказывать возвращением в состав России, тех "подарков", которые делались коммунистами при создании национальных советских республик в составе СССР. Тем более, что никаких советских республик уже нет.
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"