Считается, что Редиска - это растение долгого дня. Что чем короче ночи, тем ей лучше. Но вот сколько помню нашу дачу, 1 апреля мы в когда садили редиску в теплице. То есть это более чем за 2,5 месяца до дня летнего солнцестояния. Ну а почему бы ей не расти через 2,5 месяца после 22 июня?!
Вот она и растёт, тем более, что наш климат в августе-сентябре располагает к этому гораздо лучше, чем в апреле. В апреле заморозки каждую ночь, а вот до 15 сентября у нас -1 градус был всего дважды. А в теплице и вовсе всегда плюсовая температура. Вот в теплице мы ей и выделили 1 кв метр после перцев.
В общем, главное не лениться, не пожалеть 50 рублей на семена и обеспечить минимальный уход. Раз в недели поливаем, в холодные ночи сверху набрасываем укрывной. Но днём убираем, чтобы солнце вообще без преград ее освещало. Сорта берём Глорриэт или Черриэт. Как-то пробовали хваленую «Мечту Алисы» - не понравилось от слова совсем. Сплошное недоразумение выросло, а не Редиска.
Многие говорят, что у тепличной редиски вкус не такой. Чушь! Совершенно обыкновенный вкус. Горько-сладкий. Пробуйте, и всё получится