Цены растут, границы всё активнее закрываются, рубль нестабилен, а желание путешествовать — никуда не девается. Мы вас очень понимаем. Но чтобы не загрустить окончательно, предлагаем устроить гастропутешествие прямо на своей кухне. Собрали подборку из трёх кофейных напитков разных стран, которые вы наверняка не пробовали.
Итак, 3, 2, 1... Поехали!
Отправляемся в Финляндию пробовать кофе по-лапландски
Для приготовления кофе по-лапландски потребуются только два ингредиента: чёрный кофе и сыр. Весь секрет и изыск вкуса, собственно, и кроется во втором продукте — для напитка используют именно лапландский сыр, который также называют кофейным. Он отличается мягкой текстурой и сладковатым вкусом.
Рецепт прост: нарезаем лапландский сыр кубиками и кладём его в чашку. Чтобы почувствовать всю прелесть напитка, сыра не жалеем! А затем заливаем его свежесваренным чёрным кофе.
После кофепития на дне чашки останется сыр. Авторы напитка предпочитают съедать его ложкой. И вы попробуйте!
Пакуем вещи в Азию за вьетнамским яичным кофе
Это, скорее, кофейный десерт, а не напиток. Но все, кто попробовал яичный кофе, остаются в восторге. Поэтому и мы не могли не упомянуть его в нашей подборке.
Из ингредиентов понадобится: эспрессо (30 грамм), сырое яйцо (1 штука), сгущённое молоко (3 чайные ложки), сахар (½ чайной ложки), мёд.
Приступаем к приготовлению. Отделяем желток от белка. К желтку добавляем несколько капель мёда и взбиваем до пены. В другой чашке в пышную пену смешиваем белок с сахаром и двумя-тремя каплями мёда.
В стеклянную чашку кладём сгущенное молоко. Готовим эспрессо и аккуратно переливаем его поверх сгущённого молока. Затем вливаем смесь желтка, а сверху аккуратно кладём пышную пену из белка.
Решающим фактором во вьетнамском напитке выступает именно эспрессо: кофе должен быть ароматный, крепкий и очень горячий. Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810 обладает индивидуальными настройками. Удобный регулятор позволит выбирать объём и крепость напитка, а также его температуру. Вы получите напиток, максимально соответствующий вашим предпочтениям.
В США без визы: пробуем зимний вариант моккачино
Моккачино или мокко — любимый многими кофейный напиток родом из Америки. Зимний вариант более изысканный и интересный на вкус. Он придётся по душе тем, кто не любит глинтвейн, но хочет согреться.
Чтобы его отведать, не нужно лететь в Штаты и даже идти в модную кофейню. Сделаем напиток дома!
Для приготовления мокка понадобится капучино с обильной пенкой, тёртый шоколад — тёмный, молочный, белый — на ваш вкус. И... шоколадный ликёр. Варим капучино, вливаем горячительный ингредиент и посыпаем напиток шоколадной крошкой. Вуаля, зимний вариант моккачино готов!
Базой моккачино служит именно капучино. Он должен быть нежный и с обильным количеством пенки. Вручную такой капучино не сварить. С задачей справится Кофемашина Philips EP5034/10 Series 5000. С капучинатором LatteGo вы легко приготовите нежный напиток со стойкой молочной пенкой.
Кофе нас бодрит, согревает и даже сближает. Многие из нас не начинают свой день без чашки кофе. И это не выдуманный факт! Более 70% россиян ежедневно употребляют кофе в различном виде (по данным исследования TNS Target Group Index).
А ваш день начинается с чашки кофе? Какой кофейный напиток предпочитаете и пробовали ли один из трёх, приведённых в статье? Делитесь в комментариях!