Найти тему
Blog-Food

Лагман с креветками

Всем привет.

У нас сегодня необычный гость. Лагман — густой ароматный суп с мясом, лапшой и овощами, корни которого тянутся из Центральной Азии. Мы несколько раз его готовили в различных вариациях, однако не уходили от первоисточника настолько далеко как сегодня.

Креветки и редька — ну совсем уж не лагманный набор, однако основной дух этого блюда мы сохраним. Получится вкусно, ароматно и очень узнаваемо.

Продуктовый набор:

-2
  • Тигровые креветки, 9-10 шт.
  • Лапша удон, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Редька, 1 шт.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Томатная паста, 45 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Молотые бадьян, паприка и кориандр, 5 гр.
  • Сванская соль, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Растительное масло

Креветки очищаем, панцири сохраняем, редьку, перец и лук режем кубиком, зелень и чеснок рубим мелко, помидоры нарезаем дольками.

-3

Заливаем панцири 200 мл воды, доводим до кипения, варим 15 минут.

-4

В глубоком сотейнике обжариваем лук и чеснок в течение минуты.

-5

Добавляем редьку, перец, все специи, соль, жарим пару минут.

-6

Добавляем томатную пасту, жарим минуту.

-7

Процеживаем бульон (панцири выбрасываем), добавляем 400 мл кипятка, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

-8

Добавляем лапшу, варим 5 минут.

-9

Добавляем креветки, варим 4 минуты.

-10

Добавляем зелень, помидоры, прогреваем минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на десять.

-11

Подаём.

-12

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: