Всем привет.
У нас сегодня необычный гость. Лагман — густой ароматный суп с мясом, лапшой и овощами, корни которого тянутся из Центральной Азии. Мы несколько раз его готовили в различных вариациях, однако не уходили от первоисточника настолько далеко как сегодня.
Креветки и редька — ну совсем уж не лагманный набор, однако основной дух этого блюда мы сохраним. Получится вкусно, ароматно и очень узнаваемо.
Продуктовый набор:
- Тигровые креветки, 9-10 шт.
- Лапша удон, 100 гр.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Редька, 1 шт.
- Помидоры черри, 4-5 шт.
- Томатная паста, 45 гр.
- Кинза 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Молотые бадьян, паприка и кориандр, 5 гр.
- Сванская соль, 1 ч. л.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Растительное масло
Креветки очищаем, панцири сохраняем, редьку, перец и лук режем кубиком, зелень и чеснок рубим мелко, помидоры нарезаем дольками.
Заливаем панцири 200 мл воды, доводим до кипения, варим 15 минут.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и чеснок в течение минуты.
Добавляем редьку, перец, все специи, соль, жарим пару минут.
Добавляем томатную пасту, жарим минуту.
Процеживаем бульон (панцири выбрасываем), добавляем 400 мл кипятка, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем лапшу, варим 5 минут.
Добавляем креветки, варим 4 минуты.
Добавляем зелень, помидоры, прогреваем минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на десять.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: