Найти тему

Дары океана

Что же дарит нам океан?

Ценные морепродукты, которые богаты белком.

Даже в мясе его нет в таких количествах. К тому же усваивается такой белок значительно легче и быстрее.

Также в морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе
Омега-3 и Омега-6, которые:

• уменьшают риск развития рака
• улучшают работу мозга
• укрепляют стенки кровеносных сосудов
• снижают уровень вредного холестерина в крови

Я рекомендую употреблять морепродукты около трех раз в неделю.

Поскольку морские обитатели живут в среде, насыщенной минералами и микроэлементами, их мясо богато полезными веществами — йодом, медью, калием, магнием, серой и кальцием.

Рыба холодных морей (килька, скумбрия и другие) - прекрасные источники витамина D.

А тем, кто склонен к перееданию из-за психологических проблем, чтобы получить удовольствие,
жирная рыба поможет получить естественный путь увеличения серотонина (гормон счастья) и поможет урегулировать аппетит.

Серотонин вырабатывается из аминокислоты триптофан. Чтобы восполнить его запас, необходимо употреблять продукты, богатые триптофаном.

Это не только бананы, орехи, но и жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия и сельдь пр.) и ещё устрицы, кальмары, мидии, красная и чёрная икра.

Есть масса разнообразных рецептов с морепродуктами, поэтому смело экспериментируйте и ищите своих фаворитов среди морских деликатесов.

Другую полезную "гастрономическую" информацию вы можете получить из моих статей.

Продукт, который должны есть все люди мира!
Каким должен быть правильный завтрак? Или главная ошибка утренней трапезы.
Смузи: польза или вред?