Что же дарит нам океан?
Ценные морепродукты, которые богаты белком.
⠀
Даже в мясе его нет в таких количествах. К тому же усваивается такой белок значительно легче и быстрее.
⠀
Также в морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и Омега-6, которые:
⠀
• уменьшают риск развития рака
• улучшают работу мозга
• укрепляют стенки кровеносных сосудов
• снижают уровень вредного холестерина в крови
⠀
Я рекомендую употреблять морепродукты около трех раз в неделю.
⠀
Поскольку морские обитатели живут в среде, насыщенной минералами и микроэлементами, их мясо богато полезными веществами — йодом, медью, калием, магнием, серой и кальцием.
⠀
Рыба холодных морей (килька, скумбрия и другие) - прекрасные источники витамина D.
⠀
А тем, кто склонен к перееданию из-за психологических проблем, чтобы получить удовольствие, жирная рыба поможет получить естественный путь увеличения серотонина (гормон счастья) и поможет урегулировать аппетит.
⠀
Серотонин вырабатывается из аминокислоты триптофан. Чтобы восполнить его запас, необходимо употреблять продукты, богатые триптофаном.
⠀
Это не только бананы, орехи, но и жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия и сельдь пр.) и ещё устрицы, кальмары, мидии, красная и чёрная икра.
⠀
Есть масса разнообразных рецептов с морепродуктами, поэтому смело экспериментируйте и ищите своих фаворитов среди морских деликатесов.
⠀
Другую полезную "гастрономическую" информацию вы можете получить из моих статей.