Найти тему

Острая лапша со свининой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 300 гр свиного фарша,
  • 1 чайная ложка специй (на ваш вкус),
  • 2 чайной ложки порошка карри,
  • 150 гр креветок очищенных,
  • 250 г моркови, тонко нарезанной,
  • 1-2 красных перца чили, очищенных крупно нарезанных ,
  • 300 гр готовой яичной лапши,
  • 250 гр пекинской капусты, нарезанной,
  • 4 луковицы, тонко нарезанных,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарить фарш 2 минуты, помешивая, до румяности.

Убавьте огонь до среднего, добавьте специи и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте креветки, морковь и перец чили. Готовьте еще 3 минуты, затем добавьте лапшу, капусту и 2-3 ст. л. воды.

Жарить, помешивая еще 1-2 минуты, пока #креветки и #фарш не будут готовы, #овощи не станут мягкими, а #лапша не прогреется. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком и соевым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются