У нас уже собралась целая подборка с хитростями и лайфхаками для хозяек, которые не хотят зря переводить продукты и тратить много времени на готовку.
Вот ещё несколько полезных рекомендаций:
1. Попробуйте варить гречку не на обычной воде, а на бульоне с обычным кубиком. Вкус получится более насыщенным, а гарнир приобретёт необычный приятный аромат.
2. Сентябрь — пора сезонных ягод: брусника, ежевика, облепиха, шиповник. Чтобы сохранить ягоды и их полезные свойства на долгий период, их нужно правильно заморозить.
При самой низкой температуре положите ягоды в морозильную камеру на небольшие подносы, например, пластиковые крышки от контейнеров или разделочные доски. Важно, чтобы ягоды не соприкасались, иначе они слипнутся, когда вы переложите их в пакет.
Спустя несколько часов достаньте ягоды и переложите в герметичные ёмкости. Благодаря им ягоды не будут подвержены усушке.
3. Иногда совсем не хочется готовить. В таких случаях на выручку приходит доставка еды, например, пиццы. Если вы хотите придать первозданный вкус и аромат вчерашней пицце, то подогрейте её не в микроволновке, а на сковородке. Результат вас не разочарует👍
4. Для приготовления пышного омлета есть множество лайфхаков. Вот ещё один: хорошенько взбейте яйца и добавьте в них 2 столовые ложки холодной воды.
5. Если не хочется есть покупной майонез, то его можно сделать самостоятельно! Перемешайте сметану с желтком сваренного яйца и ложкой горчицы. Таким соусом можно заправить салат или дополнить порцию пельмешек от «Сальников».
Подписывайтесь наш канал в Яндекс.Дзен, группу в ВКонтакте и в Одноклассниках.
Ставьте лайки этой статье, если хотите больше кулинарных хитростей от наших сибирских хозяек!