Доброго дня и мирного неба, друзья и коллеги по шопингу! Сегодня внепланово решила пословоблудить (нет-нет, ничего не случилось, и на днях по плану расскажу о задуманном) на околосекондскую тему, к которой меня подвела одна из наших с Вами коллег-секондоманов в комментариях (Ольга, спасибо Вам за это! Тема для меня тоже крайне значимая). Давайте заглянем в наши шкафы, антресоли и гардеробные. А точнее, предлагаю поделиться своими удачными практиками хранения всего накупленного, а порой просто глупо нахапанного из-за утраты мозгового контроля и чрезмерно загребущих рук.
У меня, как и у многих, впрочем, желания, увы, не совпадают с возможностями: вещей много (а сейчас я особенно активно стала налегать на обувь), а метров для хранения ну вот совсем не хватает. Можно, конечно, утихомирить свой пыл шопоголика, но, друзья, эти шалости, активно опустошающие мой кошелек, как глоток эндорфинового коктейля, позволяют ощутить тот самый сиюминутный кайф и насладиться моментом покупки - ну не готова я отказаться от этого. А потом ты приходишь домой с этим "кайфом", размером с армейский баул, и судорожно начинаешь все распихивать по полкам, и без того потрескивающим под натиском предыдущих компульсивных приобретений. Ну да ладно, сейчас не об отсутствии воли речь.
Расскажу, как я стараюсь оптимизировать пространство.
Во-первых, у меня четкая сезонность прослеживается в шкафу: например, летом зимние теплые вещи убираю на самую верхнюю полку, на которую не так просто добраться, а на полке на уровне глаз выкладываю одежду текущего сезона.
Это крайне удобно для меня-коротышки: не нужны вещи сейчас и нет смысла в прыжке антилопы их доставать.
Во-вторых, я активно использую различные приспособления (иногда и не по назначению) для хранения.
Вот пример - это органайзер для хранения обуви:
А я в нём храню футболки.
А ещё я очень люблю видеть всегда всю свою одежду. И вовсе не для того, чтобы как Скрудж Макдак тешить свое самолюбие созерцанием этих шмоточных богатств, отнюдь. Я просто (эх, стыдно признать) забываю, что в секонд-угаре было скуплено на очередной распродаже. Поэтому стараюсь максимально компактно разместить вещи, ранжируя их по принадлежности: джинсы в одну стопку, брюки в другую, костюмы на отдельной вешалке и так далее.
Вот так, например, я складываю спортивные вещички: футболки, штаны, толстовки:
Утюжить, конечно, приходится немного дольше, чем при стандартном стопочном хранении, зато место занимают значительно меньше.
Те вещи, которые я не ношу в текущий момент, а отдать пока не решаюсь (у многих, наверное, есть пакетик с "а вдруг похудею"), так вот, такие вот иллюзорные похуделки я складываю в вакуумный пакет и насосом воздух из него убираю.
Получается невероятно тяжеленький баул, но по размерам весьма небольшой. Тут главное не забыть про него, чтобы из разряда "отложу на время" он не перекочевал в разряд "не знаю, что за хлам там в пакете".
Для обуви приобрела в этом году вот такую вот рогозу:
Крайне удобно, скажу я Вам, и можно видеть сразу все свои вездеходы.
Конечно, для сапог она не подойдёт, но ботинки и кеды, которым я и симпатизирую, отлично на ней себя чувствуют.
А вот и любимые сумки ждут своего часа, томно покачиваясь в органайзере:
Тут главное не перегрузить его своими торбами - у меня уже несколько раз он рвался.
В остальном, все по стандарту - штанга, а на ней вешалки с одеждой:
Друзья, коллеги, поделитесь своими способами хранения и оптимизации пространства. Думаю, это актуально для многих из нас. Жду с нетерпением!!!
А пока искренне благодарю Вас за поддержку, лайки и подписку!