Найти тему
CRAZYдачник💦

Ленивые вареники с карамельным соусом

Оглавление

Тесто для этих вареников лучше готовить с вечера, карамельный соус тоже можно сварить заранее. Тогда приготовление по-настоящему королевского завтрака займет буквально 10–15 мин.

Приготовление:

Для вареников:

  • 350 г творога жирностью 9%
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • соль – на кончике ножа

Для соуса:

  • 100 г сахара
  • 25 г воды
  • 100 г 20% сливок
  • 25 г сливочного масла
  • ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните вилкой или протрите через сито.
  2. Добавьте яйцо, муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. Приготовьте соус: соедините в сотейнике сахар и воду.
  5. Поместите сотейник на огонь и дайте сахару раствориться.
  6. Не мешайте смесь, иначе она кристаллизуется, и вы получите леденец.
  7. Когда сахар растворится, прибавьте огонь и дайте смеси закипеть и приобрести янтарный, но не жжено-коричневый оттенок.
  8. В отдельной кастрюльке подогрейте сливки.
  9. Как только сахарный сироп приобретет нужный оттенок, снимайте его с огня и выливайте в сливки.
  10. Туда же положите кусочек масла и хорошенько перемешайте лопаточкой.
  11. Карамельный соус готов! Перелейте его в баночку и поставьте в холодильник. Кстати, он прекрасно хранится там до двух недель.
  12. Присыпьте стол или доску мукой, достаньте тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте кусочками.
  13. Отварите вареники в подсоленной воде, выньте шумовкой.
  14. В тарелку налейте немного соуса, выложите сверху вареники, украсьте ягодами и подавайте к завтраку.

Это о-о-очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются