Тесто для этих вареников лучше готовить с вечера, карамельный соус тоже можно сварить заранее. Тогда приготовление по-настоящему королевского завтрака займет буквально 10–15 мин.
Приготовление:
Для вареников:
- 350 г творога жирностью 9%
- 70 г муки
- 1 яйцо
- соль – на кончике ножа
Для соуса:
- 100 г сахара
- 25 г воды
- 100 г 20% сливок
- 25 г сливочного масла
- ягоды для подачи
Приготовление:
- Творог тщательно разомните вилкой или протрите через сито.
- Добавьте яйцо, муку, щепотку соли и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Приготовьте соус: соедините в сотейнике сахар и воду.
- Поместите сотейник на огонь и дайте сахару раствориться.
- Не мешайте смесь, иначе она кристаллизуется, и вы получите леденец.
- Когда сахар растворится, прибавьте огонь и дайте смеси закипеть и приобрести янтарный, но не жжено-коричневый оттенок.
- В отдельной кастрюльке подогрейте сливки.
- Как только сахарный сироп приобретет нужный оттенок, снимайте его с огня и выливайте в сливки.
- Туда же положите кусочек масла и хорошенько перемешайте лопаточкой.
- Карамельный соус готов! Перелейте его в баночку и поставьте в холодильник. Кстати, он прекрасно хранится там до двух недель.
- Присыпьте стол или доску мукой, достаньте тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте кусочками.
- Отварите вареники в подсоленной воде, выньте шумовкой.
- В тарелку налейте немного соуса, выложите сверху вареники, украсьте ягодами и подавайте к завтраку.
Это о-о-очень вкусно!