Сезон кабачков в самом разгаре. Это лакомство сейчас есть почти в каждом доме и многие уже не знают, какое блюдо приготовить на этот раз. Любители оладьей и запеканок, вам стоит попробовать новый рецепт из кабачка, который не оставит равнодушными, а некоторых даже заставит полюбить кабачок, или посмотреть на него с другой стороны. Закуска, которая подойдёт к любому основному блюду, а также станет украшением стола, ведь она яркая, ароматная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты
Самое интересное в этой закуске, что нужен вам кабачок, а все остальное зависит от ваших личных вкусов.
- Кабачок
- Морковь
- Зелень
- Масло подсолнечное с запахом
- Уксус яблочный
- Соль
- Сахар
Все, кроме кабачка, в рецепте можно менять, добавлять и измена пропорции, получится все равно вкусно.
Рецепт
Изюминка кроется в нарезке. Вам нужно взять кабачок и нашинковать его на тёрке для корейской моркови, так же подойдёт лапшерезка.
К кабачковой стружке добавляем аналогичным образом натертую морковь.
Делаем заправку. Поочерёдно добавляем ложку соли, ложку сахара, ложку уксуса и ложку подсолнечного масла. Расчёт идёт на один средний кабачок (до 1 кг).
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Теперь можно пробовать. Вкусную и оригинальную закуску из кабачка, которая удивит ваших гостей. А в вашем арсенале появился ещё один рецепт из замечательного сезонного овоща.
#рецепт #кабачок #закуска #обед #ужин