Рабочее место руководителя – это его кабинет. А значит оно должно быть удобным и практичным для максимальной продуктивности. Если рассматривать обстановку кабинета в формате «минимум», то обязательными будут:
- рабочий стол;
- кресло;
- шкаф;
- тумбочка.
Как выбрать мебель и на что обратить внимание будет описано в этой статье.
Рабочий стол
Предусматривается два базовых варианта конструкции директорского стола – с наличием выдвижных ящиков и без таковых. В последнем случае необходим будет шкаф и/или тумбочка.
К качеству стола предъявляются следующие требования:
- материал – высококачественное ДСП или цельная деревянная плита.
- Толщина плиты – минимум 18 мм. Самый оптимальная толщина около 40 мм.
- Столешница также может быть сделана из ДСП или цельной плиты.
Длина и ширина стола подбираются индивидуально. Главное, чтобы на столе было место для монитора или ноутбука, принтера, лотка для бумаг и при этом оставалось ещё свободное место для комфортной работы.
Удобной опцией директорского стола станет наличие выдвижной полки для клавиатуры. Даже если в процессе работы будет использоваться ноутбук, то эту полку можно будет использовать, как место временного хранения бумаг.
Более удобной будет не прямоугольная столешница, а с вырезом (наподобие таких, которые делают в компьютерных столах). Это создаст дополнительный комфорт во время работы.
Преимуществом директорского стола эконом-класса будет наличие выдвижных ящиков, чтобы часто используемые документы были «под рукой». В один из ящиков можно врезать замок.
Кресло
Работа у руководителя, в основном, сидячая, поэтому стоит выбирать именно кресло. В идеале стоит купить кресло анатомической формы с возможностью регулировать наклон спинки, высоту сидения. Основные требования к креслу:
- пятилучевая устойчивая опора;
- мягкая обивка, которая будет поддерживать естественную температуру тела;
- обязательно наличие подлокотников;
- ортопедическая спинка с фиксатором отклонения назад.
Для посетителей подойдут недорогие офисные стулья.
Шкаф и тумбочка
Для кабинета эконом-класса подойдёт или классический шкаф, или шкаф-купе, или пенал.
Классический шкаф – проверенная временем простая конструкция. Проста в сборке и эксплуатации. Материал бюджетного шкафа – МДФ, ДСП. Единственный недостаток в том, что для открывания дверей понадобится дополнительное место.
Шкаф-купе – такой же по конструкции, но имеет раздвигающиеся двери.
Пенал – высокий и практичный вариант офисного шкафа. Вмещает большой объём документов за счёт высоты. Единственный тип шкафа, который не имеет явных недостатков.
К тумбочке предъявляются те же требования, что и к шкафу. Лучше всего разместить её за креслом. Её можно будет использовать для установки кулера с водой или откладывать на неё бумаги.
🔥🔥🔥 Внимание! Все товары, о которых мы рассказываем на нашем канале, можно купить у нас в нашем интернет-магазине OfficeMebel.COM
Мы будем очень рады видеть Вас в числе наших клиентов!