Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки - главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1кг
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый - 0.3 чайн.л.
Паприка - 1 чайн.л.
Чеснок - 5 зубч.
Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Из специй мы взяли паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.
Добавьте к ним соль и перемешайте.
Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.
Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.
Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.
Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами ниже, под рецептом.
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!
Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!