Найти тему

СОЧНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА В ДУХОВКЕ

Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки - главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 1кг

Поваренная соль - по вкусу

Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки

Перец красный молотый - 0.3 чайн.л.

Паприка - 1 чайн.л.

Чеснок - 5 зубч.

Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

-2

Из специй мы взяли паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.

-3

Добавьте к ним соль и перемешайте.

-4

Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.

-5

Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.

-6

Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.

-7

Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.

-8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами ниже, под рецептом.

-9

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!

-10

Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются