Найти тему
РЖД Тур

Вершины вкуса. Вперед к гастрономическим открытиям на нашем туристическом поезде «Жемчужина Кавказа». Финал сезона — 24 сентября, ждем вас!

Оглавление
Долма вашей мечты ждет вас во время большого путешествия на Юг на «Жемчужине Кавказа»
Долма вашей мечты ждет вас во время большого путешествия на Юг на «Жемчужине Кавказа»

На Кавказе живет множество разных народов, и у каждого — особая гастрономическая культура. Чтобы узнать их все, не хватит и жизни! Но можно познакомиться с несколькими традициями и попробовать блюда, ставшие символами многоликой кухни этого гостеприимного горного края, если отправиться в тур на поезде «Жемчужина Кавказа».

Текст: Дмитрий Чериков

Первой на маршруте туристов принимает Адыгея. Здесь гости путешествия пробуют знаменитый адыгейский сыр — свежий, копченый, сушеный. Подают гостям и национальные блюда: щипс — рагу с кусочками говядины, пастэ — густую кашу из кукурузной крупы, халюжи — похожие на чебуреки плоские жареные пирожки с сыром, кояж — жареный адыгейский сыр с маслом и паприкой.

А на десерт — рассыпчатое, тающее во рту печенье курамбий и ароматный грушевый компот — кужыпсы.

Полная программа круизного железнодорожного путешествия «Жемчужина Кавказа»

Столица Кабардино-Балкарии, город Нальчик, потчует хычинами — лепешками с начинкой из рассольного сыра и картофеля. К ним незаменим освежающий кисломолочный напиток айран. Угощают здесь и лакумами — воздушными пышками по-кабардински, наваристой шурпой и, конечно, символом всей кавказской кухни — шашлыком и люля-кебабом.

В Чеченской Республике одно из главных блюд на столе — жижиг-галнаш, отваренные в крутом бульоне витые клецки из пресного теста с кусочками мяса и чесночным соусом. А чудесные пресные лепешки с тыквенной начинкой хингалш туристы учатся готовить самостоятельно на специальном мастер-классе!

Дагестан угощает горячими лепешками чуду с картофелем и мясом или с творогом и зеленью,  долмой, люля-кебабом, свежайшим домашним сыром и душистыми южными фруктами. И приглашает на дегустацию легендарного дагестанского коньяка!

Ну а в краю минеральных вод для гостей накрывают стол, на котором аппетитные блюда самых разных традиций — «царская» уха из судака и семги, свежий летний салат из огурцов и капусты, плов с телятиной, а на десерт — упоительный штрудель с яблоками и грушами и компот из домашних ягод.

В пути следования можно дополнить свои гастрономические впечатления: в меню вагона-ресторана есть  целый раздел блюд кавказской кухни. Их яркие вкусы и неповторимый колорит останутся в памяти надолго, и вы всей душой полюбите этот щедрый край, как и он любит своих гостей.

-2

Фото: legion-media

Полная программа железнодорожного путешествия «Жемчужина Кавказа»

Обязательно подписывайтесь на наш Дзен. Вас ждет масса увлекательной и нестандартно поданной информации о наших путешествиях, репортажи с места событий, полезные комментарии экспертов и интервью с интересными творческими людьми. Все это ждет вас на нашем канале, который мы делаем с любовью. Как и наши туры.