Что еще можно придумать с яйцом? Универсальный ингредиент продолжает удивлять. Встречайте новый прованский рецепт с сыром Hochland.
Возьмите:
- Плавленый сыр Hochland «Сливочный» в блочке (50 г)
- 6–8 крупных яиц
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
- 600 мл молока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2–3 веточки тимьяна
- 0,2 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль
Этапы приготовления:
- Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленый тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
- Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.
- В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.
- Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.
- Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Тогда заходите на сайт hochland.ru, где вы найдете еще больше сырных блюд для всей семьи!
#фаршированные яйца