Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Этой осенью мы с семьей открыли театральный сезон 14 сентября: посмотрели постановку спектакля «Горе без ума» режиссёра-постановщика Марк Розовский, обратившегося к актуальному и сегодня шедевру отечественной классики - комедии в стихах «Горе от ума» А. Грибоедова.
Спектакль запоминающийся, как и вся обстановка в театре «У Никитских ворот». Что касается непосредственно спектакля, то его юмор гармонично сочетается с актуальным и сегодня смыслом.
Лично на меня мастерство актёров произвело неизгладимое впечатление. Софью Павловну Фамусову очень эмоционально сыграла Кристина Айвазовская - восхитительно хрупкая и красивая молодая актриса. Все эмоции очень искренние, заразительно переходящие к внимательному зрителю.
Очень понравился финал, когда Чацкий (игра Константина Иванова была психологически очень впечатляющей и меняющей детские представления о герое произведения на более глубинные) читает стихотворение Александра Пушкина "Не дай мне бог сойти с ума...".
Спектакль я бы рекомендовала к просмотру всем учащимся, проходящим школьную программу по данному произведению и всем, кому интересна отечественная классика.
Здесь присутствует и талантливая игра актёров, и многое из жизненного смысла (, над чем можно подумать после просмотра постановки.
Что Вы об этом думаете? Напишите в комментариях.
Очень понравился и сам театр: все очень гармонично и со вкусом подобрано. С момента, как заходишь в здание, ощущаешь себя уютно и романтично, как в старинном замке.
В конце спектакля, когда зрители аплодировали артистам, на сцену вышел Марк Григорьевич, что ещё более усилило ощущение гостеприимства и душевности театра.
Читайте также: