Найти тему
U-mama.ru

Закусочные мини-шанежки с мясом

Хотите приготовить что-нибудь необычное и вкусное? Давайте делать мини-шанежки с мясом, но не из привычного нам теста, а из картофельного и кабачкового.

Закусочные шанежки с мясом

-2

Ингредиенты: Кабачковое тесто - небольшой кабачок 1 шт.; - манка 1-2 ст. л.; - яйцо 1 шт.; - мука 2 ст. л.; Картофельное тесто - картофель 650 г; - мука 3-4 ст. л.; - яйцо 1 шт.; Начинка - фарш 400 г; - соль, перец; - сыр (по желанию).

Приготовление:

1. Фарш смешиваем с солью и перцем.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-3

3. Откидываем массу из кабачка на дуршлаг и отжимаем лишнюю влагу.

4. Смешиваем кабачок с яйцом, манкой и мукой. Сформируем из теста шарик, слегка расплющиваем, и в середину выкладываем столовую ложку фарша.

Немного прижмите, чтобы стало похоже на маленькие шанежки.

-4

5. Для картофельного теста нужно почистить и сварить картошку, сделать из нее пюре, добавить в него яйцо, муку, соль и перец. Способ формирования пирожков-шанежек точно такой же, как и с кабачковым тестом.

6. Для приготовления есть два варианта:

1). Поставьте в духовку при 180⁰ на 10-15 минут. Когда будет почти готово, можно посыпать сыром.

-5

2). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пожарить наши шанежки. Сначала фаршем вниз, затем перевернуть. Когда перевернете, можно тоже присыпать сыром.

-6

Приятного аппетита!