Всем Привет! Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию куриный рулет!
По желанию можно приготовить несколько штук и заморозить,а при необходимости достать разморозить и запечь.В наше время безопаснее закурить,чем съесть колбасу в которую непонятно,что замешивают.По этому кусочек натурального мяса безопаснее всего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица -1 тушка 2,5 кг.
- Соль,перец черный молотый. по вкусу.
- Паприка- 10 гр.
- Аджика -2ч.л
- Чеснок свежий -4 зубка или сушеный -10 гр.
- Масло растительное- 30 мл.
При желании в куриный рулет можно завернуть начинку,но мы поговорим об этом в следующем рецепте...
Приготовим:
Курицу промыть, дать стечь воде,просушить и разделать.
Снять основной скелет.не нарушив целостность кожи.
Вырезать кости из крыльев.
Вырезать кости из окорочков.
Накрыть курицу пленкой и слегка отбить,мясо на коже разровнять чтоб не было просветов.По всей площади приправить специями с двух сторон.Чеснок выдавить через пресс смешать с маслом и аджикой и промазать курицу с двух сторон.Свернуть рулет при каждом обороте в натяг,завязать рулет жгутом.Вложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запечь при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.Вынуть готовый рулет и дать немного остыть.Если желаете кушать горячим,то развернуть,обрезать жгут нарезать и подать.
Приятного Аппетита!