Приветствую, друзья!
Все любят блины - и взрослые, и дети🤗
Сегодня хочу поделиться рецептом нереальных блинчиков, который спрашивают все мои друзья и знакомые😊 Именно по нему получаются те самые - с дырочками,тоненькие и хрустящие по краям😌
Нам понадобится:
- молоко - 2 стакана (с молоком 3,2% жирности получаются лучше и меньше рвутся)
- вода (Кипяток!) - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- яйца - 3 штуки
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль (обязательно! - соль в сладкой выпечке работает как усилитель вкуса). Добавляем сахар и 1 стакан молока (лучше тёплое).
Перемешали,и добавляем постепенно просеяную муку.Получается густоватое тесто без комочков.
После этого добавляем ещё 1 стакан молока и растительное масло,перемешиваем.
И в самом конце добавляем постепенно 1 стакан кипятка,постоянно помешивая,как бы,заваривая тесто.
Главный секрет "дырчатых" блинчиков - хорошо разогретая сковорода!Никакой соды и дрожжей не нужно)
Смазываем скоровороду растительным маслом только в начале и начинаем выпекать.
Не забывайте во время готовки помешивать тесто,что мука равномерно распределялась по всему тесту и не оседала.
Из такого количества теста получается около 20 блинчика😇
Приятного аппетита!