Найти тему
Дарья Горячих

Рецепт "тех самых" блинчиков🌞

Приветствую, друзья!

Все любят блины - и взрослые, и дети🤗

Сегодня хочу поделиться рецептом нереальных блинчиков, который спрашивают все мои друзья и знакомые😊 Именно по нему получаются те самые - с дырочками,тоненькие и хрустящие по краям😌

Больше,чем просто блины☺️
Больше,чем просто блины☺️

Нам понадобится:

- молоко - 2 стакана (с молоком 3,2% жирности получаются лучше и меньше рвутся)

- вода (Кипяток!) - 1 стакан

- мука - 1,5 стакана

- яйца - 3 штуки

- масло растительное - 3 ст.л.

- сахар - 3 ст.л.

- соль - 0,5 ч.л.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль (обязательно! - соль в сладкой выпечке работает как усилитель вкуса). Добавляем сахар и 1 стакан молока (лучше тёплое).

Перемешали,и добавляем постепенно просеяную муку.Получается густоватое тесто без комочков.

После этого добавляем ещё 1 стакан молока и растительное масло,перемешиваем.

И в самом конце добавляем постепенно 1 стакан кипятка,постоянно помешивая,как бы,заваривая тесто.

Главный секрет "дырчатых" блинчиков - хорошо разогретая сковорода!Никакой соды и дрожжей не нужно)

Смазываем скоровороду растительным маслом только в начале и начинаем выпекать.

Не забывайте во время готовки помешивать тесто,что мука равномерно распределялась по всему тесту и не оседала.

Из такого количества теста получается около 20 блинчика😇

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются