Найти в Дзене
Амурский огород

Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт

Оглавление

Хотите зимой кушать вкусные помидоры в собственном соку, да ещё и без кожуры? Мы расскажем, как такие замариновать. Рецепт достаточно простой и понадобится минимум ингредиентов. Рецепт томатов в томатном соку рассчитан на 1 литровую банку.

Вам понадобится:

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
-2

Сначала делаем томатный сок

  1. Для приготовления сока вам нужно взять 1 кг помидор (получиться 700 мл сока).
  2. Из расчета на 1 литр сока положите 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
  3. Сначала нужно бланшировать помидоры. Делается это просто. Надрежте крестики в районе плодоножке. Положите их в тару и залейте кипятков на 5 минут. Потом достаньте и опустите в холодную воду. Теперь кожура снимается достаточно просто, удалите и зеленую сердцевину. Мы для приготовления томатного сока используем мятые или переспевшие помидорчики.
  4. Теперь измельчите очищенные помидоры любым способом. Если вам не нравятся семена помидор или кусочки мякоти, то процедите через сито.
  5. Тару с молотыми помидорами поставьте на огонь. Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
  6. Доведите до кипячения, но не кипятите.
-3

Маринуем помидоры в томатном соке

  • Возьмите стерилизованную банку
  • Положите на дно несколько горошин черного перца
  • Теперь уложите сами томаты без кожуры
  • Залейте соком
  • Простерилизуйте получившиеся помидоры в банках
  • Стерилизация занимает 25 минут на 1 литровую банку
  • Закатайте железными крышками
  • Уберите под одеяла остывать
  • Вот и весь рецепт
Еда
6,93 млн интересуются