Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Котлеты, но без мяса. А по вкусу как мясные. Никто не поверил, что они из баклажанов (гости долго угадывали главный ингредиент)

Оглавление

Никогда бы не подумала, что котлеты БЕЗ грамма мяса могут быть настолько похожи по вкусу на обычные мясные котлеты. Все дело в том, что главный ингредиент этих котлеток - это баклажаны.

А баклажан - это такой продукт, который легко "меняет" свой вкус. Может "подстраиваться" под грибы, например.

Вот и здесь тоже, по вкусу как мясной фарш. Ну очень вкусно и сочно получается! Рекомендую всем попробовать. Особенно, если у кого остались еще баклажаны.

Приготовление:

Очищаем от кожуры баклажаны, нарезаем небольшими кубиками и тушим на сковороде 15 минут до мягкости с небольшим количеством воды.

Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, можно даже слегка чуть их отжать, чтобы слить лишнюю жидкость. Далее баклажаны разминаем вилкой, чтобы они стали более однородной консистенции.

К баклажанам добавляем измельченный лук, а также мелко нарезанный помидор.

Отдельно скажу про помидор: выбирайте НЕ сочный, а более мясистый помидор. Сердцевину с семенами убираем! В котлетки добавляем только наиболее плотную часть помидор

Добавляем яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Можно добавить еще измельченную зелень.

Далее кладем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и у нас получилась идеальная консистенция фарша для котлеток.

Если чувствуете, что фарш получается "жидкий", то добавьте еще немножко манной крупы.

Руки смачиваем в воде и формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях либо в муке, либо можно перемолоть в блендере несладкие кукурузные хлопья.

Котлетки из баклажанов обжариваем с двух сторон до золотистости. Жарятся они очень быстро, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По вкусу действительно очень похожи на мясные. Гости, которые у меня дома попробовали эти котлет сначала думали, что там есть куриный фарш. Про баклажаны не сразу догадались.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

баклажаны - 500-550 гр
помидоры - 1 шт
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
сыр - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
манная крупа (манка) - 3 столовые ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
несладкие кукурузные хлопья или панировочные сухари, мука для обваливания котлеток

Кстати, на моем канале еще много вкусных и интересных рецептов. Загляните сюда:

Капуста не лежит без дела: готовлю для семьи вкусный пирог. Сочная начинка+нежное сметанное тесто (без дрожжей)
Рыбу больше не жарю. Покупаю дешевый минтай и готовлю вкусный ужин из обычных ингредиентов
Муж не поверил, что я испекла шарлотку из лаваша. А я даже тесто не замешиваю. Нарезала яблоки - и в духовку (ленивый пирог)

Если рецепт котлет из баклажанов вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!