Осень! Пора собирать остатки урожая.
Пастила из ранеток получается яркая, красивая и вкусная. Если нет ранеток, то можно взять обычные яблоки.
Нам понадобится:
Красные ранетки, можно уже переспелые и на половину развалившиеся.
Что и как делаю:
Ранетки мою, вырезаю серединку и обрезаю подпорченное, если такое имеется. Ранетки долго не хранятся!
Скажу я Вам не простая это работа, удалять семечки у ранеток! Поэтому запаситесь терпением.
Обработанные ранетки выкладываю на противень.
Включаю духовку на 180 градусов и отправляю туда наши ранетки. Печем до тех пор пока они не станут мягкими. Это занимает около 20 минут.
Далее перекладываю в чашу. И начинаю пробивать блендером, чтобы получилась однородная масса.
Затем перекладываю яблочную массу на противень. Хорошо разравниваю силиконовой лопаткой.
Ставлю сушить пастилу в духовку, разогретую до 90 градусов, с открытой дверкой, чтобы уходила влага. Лучше выкладывать массу на бумагу для выпечки или специальный тефлоновый (силиконовой) коврик. Иначе замучаетесь соскребать пастилу с противня.
Сразу предупреждаю сушить нужно долго. Около 4-5 часов.
Если края уже подсохли, а середина еще сырая, то можно обрезать ножницами высохшие края, а середину снова поставить сушиться.
Как проверить, что пастила уже высохла?! Нужно от края немного подцепить массу и потянуть вверх. Если хорошо отходит от коврика - готова, если нет - сушим дальше.
Пастила должна быть эластичная, мягкая и легко сворачивается.
Готовую пастилу разрезать на длинные полоски и скатать в рулончики.
Советую приготовить!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))