Осень! Пора собирать остатки урожая. Пастила из ранеток получается яркая, красивая и вкусная. Если нет ранеток, то можно взять обычные яблоки. Нам понадобится: Красные ранетки, можно уже переспелые и на половину развалившиеся. Что и как делаю: Ранетки мою, вырезаю серединку и обрезаю подпорченное, если такое имеется. Ранетки долго не хранятся! Скажу я Вам не простая это работа, удалять семечки у ранеток! Поэтому запаситесь терпением. Обработанные ранетки выкладываю на противень. Включаю духовку на 180 градусов и отправляю туда наши ранетки. Печем до тех пор пока они не станут мягкими. Это занимает около 20 минут. Далее перекладываю в чашу. И начинаю пробивать блендером, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываю яблочную массу на противень. Хорошо разравниваю силиконовой лопаткой. Ставлю сушить пастилу в духовку, разогретую до 90 градусов, с открытой дверкой, чтобы уходила влага. Лучше выкладывать массу на бумагу для выпечки или специальный тефлоновый (силиконовой) коврик.
Полезный десерт всего из одного ингредиента. Самая вкусная пастила из ранеток
17 сентября 202217 сен 2022
1381
1 мин