Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала! 🌺
В основе этого салата зелёные помидоры. Но пусть Вас это не смущает. Этот салат полюбят даже те, кому кажется, что зелёные помидоры не вкусные 😀
Готовить его совсем просто, справятся даже начинающие, юные хозяюшки.
Нам понадобятся:
🍅 зелёные помидоры - 1,5 кг
🥕 морковь - 0,5 кг
🧅 лук репчатый - 0,5 кг
✔️ соль - 50 г
✔️ растительное масло - 200 г
✔️ сахар - 150 г
✔️ уксус 9 % - 75 г
✔️ чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Продукты готовим вечером:
в кастрюлю с толстым дном положим 👇
🍅 помидорки (режем на некрупные части)
🥕 морковь (натираем на крупной тёрке)
🧅 лук (нарезаем на четвертушки тонкими пластинками)
✔️ добавляем соль, сахар и перец
✔️ хорошенько перемешаем
✔️ оставим на ночь при комнатной температуре или в холодильнике
✔️ на следующий день в кастрюлю добавим растительное масло и уксус
✔️ перемешаем
✔️ кипятим на слабом огне 5 - 10 минут
✔️ разложим по подготовленным, стерилизованным баночкам, закатаем, укутаем одеялом, оставим под одеялом на сутки.
Приятного Вам аппетита! 👩🍳
Вам будет интересно 👇
Вкусно и очень полезно. Проростки подсолнечника. И новости из моего домашнего огорода
Готовим яблочное пюре и пастилу. Это совсем не сложно. Нужны всего два продукта - яблоки и сахар
Осень - это Цветаевский пирог. Рецепт некогда популярного яблочного пирога