Дорогие друзья, подписчики и гости! Приветствую вас на своём канале!
Сегодня хочу поделиться с вами очень лёгкой заготовкой баклажан на зиму. Занимает минимум времени и места. И никаких дополнительных затрат. Нужны только сами баклажаны и всё.
А вот и сам рецепт:
Нужно вымыть баклажаны, и целиком разложить их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Запекать в духовке при 180 градусах в течение одного часа.
После того как баклажаны немного остынут, можно приступать к дальнейшим действиям:
Разрезаем каждый баклажан пополам вдоль. Ложкой извлекаем мякоть баклажана, оставляя только саму кожуру.
Дальше нарезаем мякоть на небольшие ломтики или кусочки.
Складываем эти ломтики в целлофановый пакет или специальный пластиковый контейнер для заморозки.
Завязываем пакеты и убираем на хранение в морозильную камеру.
Когда наступит время баклажаны использовать, нужно только разморозить пакетик с баклажанами, добавить нужные ингредиенты, и немного всё обжарить или потушить. Я обычно добавляю к баклажанам морковку, лук, чеснок, помидоры или томатную пасту.
Дополнительно к овощам, можно ещё добавить варёный рис или другую крупу.
Блюда получаются как из только что купленных, свежих баклажанов. Зимой объеденье!
Получается быстро, питательно и вкусно! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО
#баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажанывдуховке #баклажанырецепты #запеченыеовощи #запеченыебаклажаны #баклажаны