Найти тему
С Вами Михаил

Рецепт из кабачков, который завоевал моё сердце "готовлю не первый год и всегда в восторге"

Здравствуйте Друзья. Рад видеть вас на канале.

Сегодня с вами хочу поделиться своим любимым рецептом из кабачков и это не просто слова для привлечения, а это действительно мой любимый рецепт. Что очень важно, он ещё и прост в приготовлении. Я когда ем эти кабачки, то очень трудно остановиться, это настолько нежно и вкусно, что глаз дёргается))) Про глаз шутка. Поехали к готовке!

Как готовить

Первым делом мы нарезаем кабачок. Нарезайте не сильно тонко. (У меня в этом году взошли одни цукини, продавец обманул с семенами. Цукини нежнее кабачка.)

В обычную тарелку мы насыпаем муку, её солим и хорошо перемешиваем ложкой.

-2

В муке обваливаем наши кабачки. Если кабачки суховаты и мука не пристаёт, перед этой процедурой, в миске посолите кабачки и хорошо перемешайте. Соль вытянет влагу.

-3

Кабачки отправляем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Важно! Нам нужно приготовить 2 сковороды кабачков.

-4

Кабачки убираем в тарелку и на этой же сковороде, жарим лук до золотистой корки. Солим приправляем. Друзья, лук не жалейте. Я шинкую его полукольцами.

-5

Смотрите что мы делаем далее. Выкладываем лук. В сковороду возвращаем кабачки одним слоем, сверху выкладываем лук и поверх лука выкладываем второй слой кабачков. Вот что получается.

Далее в миску кладём сметану. Перчим, приправляем, солим по вкусу. Через пресс выдавливаем 3 - 4 зубчика чеснока и немного разбавляем водой.

Кабачки заливаем сметаной. И остаётся у нас последний штрих!

-8

Рецепт в формате видео

Ингредиенты: Кабачки. Мука. Соль. Лук. Специи. Сметана. Чеснок. Вода.

И последний штрих⬇⬇⬇

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Готово! Подаем кабачки к макаронам, пюре, к чему хотите. Это безумно вкусно. Если понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Приятного аппетита.