Это небольшой дворик, или курятник, преграждал дощатый забор, за которым тянулись пространные огороды с капустой, луком, картофелем, свеклой и прочим хозяйственным овощем. Гоголь Н. В., Мертвые души, 1835г...Эххх сразу воспоминания о сельской жизни нахлынули. Бабушкины рецепты, компот из яблок, сливовое варенье, капустка, огурчики соленые на скорую руку, а как необыкновенно вкусно бабушка готовила кортофель в казанке, это был высший гастрономический пилотаж Во времена моего детства всё было вкусное. Потому что готовилось из своих продуктов. Я выросла в поселке и главным кормильцем на все времена был огород. Надо ли рассказывать , как в сезон сбора урожая всё закручивалось, солилось, мариновалось в банки))) помню , как бабушка делилась рецептами приготовления с соседками, которые она бережно хранила в железной баночки и каждый раз открывая её чувствовался аромат укропа и гвоздики...
Так как у меня в этом году уродились всяко разные кабачки, я к вам с рецептом галеты с цукини. 😉
Ингредиенты
Мука (можно цз) -200 гр
Кефик – 100 мл
Разрыхлитель – 4 гр
Цукини средний – 1 шт
Мягкий творог – 100 гр
Твердый сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 60 мл
Прованских трав - я добавила 1 ч.л
Соли по вкусу
Приготовление
Замесим тесто
Мука+разрыхлитель++соль+прованские травы+кефир+оливковое масло. Оно должно получится плотным. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозилку на 30 мин.
Приготовим начинку
Цукини нарежем тонкими кружочками. В отдельной чашке смешаем творог+сыр+яйцо+щепотку соли.
Тесто раскатаем между двумя листами пергамента, в центре выложим сырную начинку, сверху кружочки цукини. Загибаем края галеты, чуть прикрывая начинку. Солим, перчим по вкусу.Я использовала чесночную соль и сушенный томат. Сбрызнем оливковым маслом , пару капель женской любви и отправим в духовку на 40-50 мин при 180 с.
Обязательно приготовьте, это идеальный способ использовать сезонный урожай.
А что вы обычно готовите из кабачков ( цукини)?
#рецепты #цукини #кабачки #галета #легкиерецепты #идеяназавтрак #урожай #едая