Вкусный экспресс-ужин
Всё время приготовления займёт у Вас, около 20 минут!
Нам понадобится:
Фарш (на Ваш вкус) - 500г
Томаты - 2шт.
Сладкий перец - 1шт.
Лук - 1шт.
Баклажан - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1ст. ложка
Соль, перец душистый, паприка, приправы на Ваш вкус.
Для начала баклажан нарезаем кубиками
Нарезанный баклажан необходимо поместить в подходящую ёмкость (глубокую тарелку) и посолить, а пока он пускает сок мы занимаемся остальными ингредиентами.
Луковицу нарезать мелкими кубиками
Затем разогреть сковороду и налить немного масла, высыпаем в неё лук и обжариваем пока он начнёт становиться прозрачным...
Прямо в лук добавляем фарш и хорошенько перемешиваем...
Пока фарш обжаривается и выпускает лишнюю воду, отжимаем сок из нарезанных баклажанов (сок нам не понадобится).
И ставим вариться макароны (какие вам больше нравятся)
Макароны варим в подсоленной воде до готовности
Как только из фарша испарится лишня влага и он начнёт "разваливаться" на мелкие фракции добавляем в него баклажаны
и обжариваем ещё примерно 5 минут, а в это время нарезаем перец и томаты
По истечении 5 минут добавляем перец и томаты к фаршу с баклажанами, по вкусу добавляем соль, душистый перец, паприку, любимую приправу, столовую ложку томатной пасты и хорошенько всё перемешиваем ещё 3 минуты...
Вернёмся к нашим макаронам 😉 сливаем воду, и отправляем макароны в сковороду с фаршем и овощами, выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем пару минут...
Всё готово, "Вкусно и Просто" - приятного аппетита!