Никто из моих знакомых/друзей не знает рецепт этого салата из кабачков, а зря! Ведь готовится он просто!
Летом кабачки так готовим частенько: ингредиенты простые, доступные, а результат вкусный и необычный. Для этого рецепта лучше использовать именно перезревший кабачок, т.к. он менее водянистый
Процесс приготовления:
Яйца отправляем в воду и варим вкрутую
Кабачок промываем, нарезаем на несколько частей и очищаем от кожуры. Семена удаляем
Готовые кабачки нарезаем средним кубиком
Кабачки обжариваем на разогретой сковороде, до золотистого цвета, но без соли. Обжаренный овощ отправляем в салатник
Томаты и огурцы нарезаем также на кубики и объединяем с кабачками
У отварных яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиком, а желтки пойдут в соус
По желанию добавляем зелень
Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр или сметану, измельчённый чеснок, соль и перец. Еще можно добавить соевый соус, а можно и не можно
Заправляем наш салат, хорошо, но аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Такого салата Вы еще точно не пробовали, вкус неповторимый!
Ингредиенты:
Кабачок 400 г
Томаты 5 шт
Огурцы 2 шт
Зелень 20 г
Зеленый лук 20 г
Яйца (белки) 4 шт