Найти тему
Вкусно и полезно!

Нежнейший,сливочный лосось.

Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!

Сегодня представляю вашему вниманию-Чудо блюдо,которое можно кушать как самостоятельное так и с любым гарниром на Ваш вкус,Соус это блюда просто бомба!!!

Для приготовления этого чуда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось -4 куска по 150 гр.
  • Шпинат свежий или мороженый -200 гр.
  • Лук Репчатый или шалот -100 гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Бекон -100 гр.
  • Вяленые томаты -160 гр.
  • Орегано свежий листочки.
  • Сливки 33% жирности- 600 мл.
  • Вино белое сухое -50 мл.
  • Соль,сахар, перец белый молотый.
  • Масло для обжарки.

И так начнем!

Лосось нарезать на куски, посолить, обмазать маслом, обжарить на разогретой гриль сковороде с 4х сторон по 2 минуты убрать в сторону.

Приготовим соус!

Шпинат- если свежий - промыть просушить нарезать соломкой.Если замороженный -разморозить,отжать.Лук нарезать мелко кубиком,Чеснок примять лезвием ножа и порубить мелко.Бекон нарезать соломкой. Вяленые томаты нарезать соломкой.На среднем огне разогреть сковороду с высоким бортом или сотейник,влить немного масла и обжарить лук до золотистости,добавить чеснок перемешать,добавить бекон жарить 2 минуты, добавить шпинат, перемешать жарить 2 минуты,добавить вяленые томаты,перемешать добавить соль, перец, сахар,перемешать влить вино припускать 3 минуты, помешивать,влить сливки.Дать закипеть и опустить в соус обжаренный лосось.Томить на среднем огне 10-15 минут.Когда соус станет эластичным как сметана снять с огня.Порубить свежий орегано и посыпать.Дать блюду постоять 3 минуты.Вуаля! Можно подавать.

Уверенна у Вас все получится!!!

Приятного Аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются