Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию-Чудо блюдо,которое можно кушать как самостоятельное так и с любым гарниром на Ваш вкус,Соус это блюда просто бомба!!!
Для приготовления этого чуда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось -4 куска по 150 гр.
- Шпинат свежий или мороженый -200 гр.
- Лук Репчатый или шалот -100 гр.
- Чеснок -3 зубчика.
- Бекон -100 гр.
- Вяленые томаты -160 гр.
- Орегано свежий листочки.
- Сливки 33% жирности- 600 мл.
- Вино белое сухое -50 мл.
- Соль,сахар, перец белый молотый.
- Масло для обжарки.
И так начнем!
Лосось нарезать на куски, посолить, обмазать маслом, обжарить на разогретой гриль сковороде с 4х сторон по 2 минуты убрать в сторону.
Приготовим соус!
Шпинат- если свежий - промыть просушить нарезать соломкой.Если замороженный -разморозить,отжать.Лук нарезать мелко кубиком,Чеснок примять лезвием ножа и порубить мелко.Бекон нарезать соломкой. Вяленые томаты нарезать соломкой.На среднем огне разогреть сковороду с высоким бортом или сотейник,влить немного масла и обжарить лук до золотистости,добавить чеснок перемешать,добавить бекон жарить 2 минуты, добавить шпинат, перемешать жарить 2 минуты,добавить вяленые томаты,перемешать добавить соль, перец, сахар,перемешать влить вино припускать 3 минуты, помешивать,влить сливки.Дать закипеть и опустить в соус обжаренный лосось.Томить на среднем огне 10-15 минут.Когда соус станет эластичным как сметана снять с огня.Порубить свежий орегано и посыпать.Дать блюду постоять 3 минуты.Вуаля! Можно подавать.
Уверенна у Вас все получится!!!
Приятного Аппетита!!!