Найти в Дзене
Наш балаган

Картошка с копчеными ребрами

Привет ребята!

Сегодня решил запилить рецепт, просто нереально - вкусной картохи с копчеными ребрышками.

Так готовила моя мама, еще в 90-е годы. Всем советую попробовать, тем более готовится все элементарно просто!

Сорян за фото из интернета, так хотелось кушать, что совсем забыл сфоткать результат)
Сорян за фото из интернета, так хотелось кушать, что совсем забыл сфоткать результат)

Итак, для приготовления нам понадобится:

- Картоха;

- Копченые ребра;

- Морковь;

- Лук;

- Чеснок;

- Соль;

- Перец черный;

- Перец душистый;

- Лавровый лист.

С чего начнем? Да все просто! Разъеденяем ребра (если у вас они целые), промываем и кладем в кастрюлю. Далее к ним отправляем одну морковь, одну луковицу, пару- тройку зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком и соль по вкусу.

Примерно так.
Примерно так.

В этот "чан" наливаем воды и ставим на огонь.

Я делал все в скороварке в режиме "суп" на 2 цикла. Так быстрее все вываривается.
Чем больше воды, тем больше вкуснейшего бульона.
Чем больше воды, тем больше вкуснейшего бульона.

Если вы не имеете в своем хозяйстве такой приблуды (скороварки), то просто ставьте "чан" на плиту и варите около 1.5- 2 часов. Нам необходимо выварить все до такой степени, чтобы мясо легко отделялось от костей, прям само отпадало.

Лук и морковь со специями отдадут все свои соки в бульон, и он будет мега концентрированный и вкусный.

Пока все это дело томится на среднем огне под крышкой, чистим картофан и одну морковь. Если вы любите лук, то и его тоже можно почистить. Нарезаем все начищенное на средние кубики, а лук полукольцами, и заливаем водой, чтобы картоха не почернела.

Примерно такая фракция, но это дело вкуса.
Примерно такая фракция, но это дело вкуса.

И вот настал момент, когда ребра дошли до "нужного" состояния, мы их вытаскиваем в отдельную посуду, лук, морковь и чеснок вылавливаем, они нам больше не нужны, а бульон сохраняем, это важно!

Мясо само отлетает!
Мясо само отлетает!

Как только ребра остыли, стоит ободрать с них все мяско, благо отходит оно легко. Если кто-то любит обгладывать косточки, то можно и не обдирать)))

Далее суть такова: сливаем воду с нарезанной картошки и моркови, высыпаем все это в чан и туда же кидаем мясо с ребер, либо целые вареные ребра. Перемешиваем. Заливаем все это дело бульоном и ставим дальше на плиту до полной готовности картохи с морковью.

Тут пока без мяска)
Тут пока без мяска)

Бульон желательно заливать через сито, так он будет более прозрачный и аппетитный. Я готовил в чугунной кастрюле в духовке. Если такая посуда у вас имеется, то обязательно делайте в духовке)

И вуаля! Запах стоит просто БОМБЕЗНЫЙ!!! Кушать можно как на первое, так и на второе, очень удобно!

Приятного аппетита Друзья, обязательно напишите мне, понравилось ли вам блюдо))

Ну а это то, что осталось после ужина, к сожалению я забыл сделать фото, когда все было с пылу - жару.
Ну а это то, что осталось после ужина, к сожалению я забыл сделать фото, когда все было с пылу - жару.