Привет ребята!
Сегодня решил запилить рецепт, просто нереально - вкусной картохи с копчеными ребрышками.
Так готовила моя мама, еще в 90-е годы. Всем советую попробовать, тем более готовится все элементарно просто!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Картоха;
- Копченые ребра;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец черный;
- Перец душистый;
- Лавровый лист.
С чего начнем? Да все просто! Разъеденяем ребра (если у вас они целые), промываем и кладем в кастрюлю. Далее к ним отправляем одну морковь, одну луковицу, пару- тройку зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком и соль по вкусу.
В этот "чан" наливаем воды и ставим на огонь.
Я делал все в скороварке в режиме "суп" на 2 цикла. Так быстрее все вываривается.
Если вы не имеете в своем хозяйстве такой приблуды (скороварки), то просто ставьте "чан" на плиту и варите около 1.5- 2 часов. Нам необходимо выварить все до такой степени, чтобы мясо легко отделялось от костей, прям само отпадало.
Лук и морковь со специями отдадут все свои соки в бульон, и он будет мега концентрированный и вкусный.
Пока все это дело томится на среднем огне под крышкой, чистим картофан и одну морковь. Если вы любите лук, то и его тоже можно почистить. Нарезаем все начищенное на средние кубики, а лук полукольцами, и заливаем водой, чтобы картоха не почернела.
И вот настал момент, когда ребра дошли до "нужного" состояния, мы их вытаскиваем в отдельную посуду, лук, морковь и чеснок вылавливаем, они нам больше не нужны, а бульон сохраняем, это важно!
Как только ребра остыли, стоит ободрать с них все мяско, благо отходит оно легко. Если кто-то любит обгладывать косточки, то можно и не обдирать)))
Далее суть такова: сливаем воду с нарезанной картошки и моркови, высыпаем все это в чан и туда же кидаем мясо с ребер, либо целые вареные ребра. Перемешиваем. Заливаем все это дело бульоном и ставим дальше на плиту до полной готовности картохи с морковью.
Бульон желательно заливать через сито, так он будет более прозрачный и аппетитный. Я готовил в чугунной кастрюле в духовке. Если такая посуда у вас имеется, то обязательно делайте в духовке)
И вуаля! Запах стоит просто БОМБЕЗНЫЙ!!! Кушать можно как на первое, так и на второе, очень удобно!
Приятного аппетита Друзья, обязательно напишите мне, понравилось ли вам блюдо))