Приветствую всех!
Сегодня я, наконец, решилась закончить свой челлендж по поводу покупки велосипеда на дополнительные доходы. Напоминаю, что начала я эксперимент в начале апреля, уже почти полгода назад.
Следующий отчет был в начале мая
Коплю на велосипед из дополнительных доходов
К концу мая у меня было накоплено 9339,9 рублей, и я решила сделать уже покупку, добавив на нее денег с зарплаты.
Дополнительных доходов не хватило, но велосипед я все-таки купила. Даже два
В общем, велосипед обошелся мне в 13764 рублей. Обычный Стеллс, правда, модель новая - 2021 года. Получилось, что 4424,25 рубля я должна была вернуть себе.
За полтора месяца мне удалось скопить еще 1150,9 рублей, о чем я писала в начале июля.
Велосипед: возвращаю долг, ремонтирую и катаюсь
После этого у меня остался долг 3273,35 рублей. И вот, наконец, еще через два месяца мне удалось погасить задолженность. Перечислю источники дохода в порядке убывания.
Ярус - 1131 рубль. Вывод средств я заказала еще 21 августа. Если в июле деньги пришли через неделю, то в этот раз они шли более трех недель. Даже не знаю, почему так.
Айрекомменд - 1057 рублей. Эта сумма накопилась за три летних месяца, в течение которых я написала 17 отзывов (15 из них в июле). Деньги пришли на киви-кошелек дня через три.
СберСпасибо - 432 рубля. Эта сумма у меня была накоплена весной, когда у меня был уровень "Больше, чем спасибо". Всегда подключаю категорию "Транспорт", что дает 20% скидки. С каждой поездки на работу капает 5 рублей. Бонусы я использовала на покупку сковороды, которую я купила в июле и до сих пор ей довольна.
Дзен - 369 рублей. Эта сумма, как и на Айрекомменде, накоплена за три месяца с лишним. За это время мною было сделано порядка 50 публикаций. Утешаю себя тем, что в последнее время начисления стали чуть больше, по 7-8 рублей в день. Посмотрим, что будет дальше.
Кэшбэк Тинькофф - 340 рублей. В августе у меня был повышенный кэшбэк в категории одежда - 5%, кажется. Одежду к школе я заказывала на Валдберриз, вот и получила назад часть денег.
Кэшбэк Райфайзен за два месяца - 252,04 рубля. Там теперь всего 1%, зато на любую покупку, хоть за 10 рублей. Так что рассчитываться я стараюсь с нее. Кстати, за покупку телефона в Связном за 18000 рублей кэшбэк почему-то не начислили. Странно.
Проценты с накопительного счета Райфайзен за два месяца - 235,03 рублей. Там теперь всего 4%, но в других банках условия и того хуже.
160,48 - проценты (3,5) по социальной карте Сбербанка. Их выплачивают раз в три месяца.
Дивиденды по акциям Ростелеком - 39,6 рублей. Это с Тинькофф. Вообще я туда давно не захожу, но поняла, что акции все же начали расти. Изначально я покупала акций на 20 тысяч, в июне-июле их цена опустилась до 11 тысяч, сейчас там уже на 1000 больше.
Тинькофф проценты - 6,58 рублей. Там накопительный счет всего под 3%, поэтому деньги на нем я обычно не держу.
Итого 4032,73 рубля. Это почти на 760 больше суммы остатка долга.
Еще за это время я 5000 рублей заработала оффлайн - сверстала и распечатала брошюру одной знакомой. Но эти деньги я сюда решила не включать.
Тем не менее, эксперимент думаю продолжать. Оставшиеся 760 рублей пойдут в копилку на покупку... наверное, лыж, которые, разумеется, тоже куплю с дополнительных доходов. Вообще я долго думала над тем, что бы мне еще такое интересное купить. Остановилась на лыжах потому, что иначе пожалела бы на них денег)))
Так что через месяц-другой сообщу вам, как движутся мои дела в этом направлении.
Спасибо, что дочитали!
Кто в курсе, напишите, сколько стоят обычные лыжи для прогулок. Я даже представления не имею)))