Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда: вкуснейший ужин (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Для теста:
1. Картофель - 400 гр.
2. Мука - 300 гр.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль - по вкусу.
Для начинки:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Шампиньоны - 350 гр.
4. Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
1. Помидор - 2 шт.
2. Томатный сок - 1,5 стакана.
3. Сметана - 2 ст. ложки.
4. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем с неё жидкость и мнём толкушкой как на пюре.
2. Добавляем 50 мл. растительного масла и 300 гр. муки. Перемешиваем.
3. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто.
4. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
5. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
6. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности моркови. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
7. На стол стелим пергаментную бумагу и на неё выкладываем тесто. Тесто получается очень липкое и при помощи пергаментной бумаги будет легче свернуть тесто в рулет. При помощи влажных рук или в перчатках формируем тесто в прямоугольник.
8. На тесто выкладываем подготовленную начинку.
9. При помощи пергаментной бумаги сворачиваем в рулет, а чтобы тесто легче нарезалось, отправляем рулет в морозилку на 30 минут.
10. После того как тесто слегка подмерзнет, нарезаем его на порционные кусочки.
11. В форму для запекания выкладываем рулетики.
12. Готовим соус. Два помидора натираем на крупной тёрке (кожицу выкидываем). Добавляем 1,5 стакана томатного сока и 2 ст. ложки сметаны. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
13. Подготовленным соусом заливаем рулетики.
14. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Замечательный ужин из нежного картофельного теста с начинкой из грибов и овощей. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.