Вся прелесть этого салата в том, что его можно приготовить просто за считанные минуты. Отличный вариант на тот случай, когда нужно что-то быстренько сообразить, пока готовится основное блюдо.
Нам понадобится: 100 гр консервированной красной фасоли, 100 гр консервированной кукурузы, 100 гр салата, огурец, половина красной луковицы, горсть грецких орехов, 4 веточки петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока или рисового уксуса, 1 ч.л. орегано, соль, перец.
Салат рвём руками, лук режем перьями.
Если очень хочется, можно нарезать его тонкими колечками, это кому как больше нравится с эстетической точки зрения.
Фасоль и кукурузу просто вынимаем ложкой из банки и добавляем в салат.
Огурцы нарезаем произвольно, но не слишком крупно, четвертькольцами выйдет в самый раз.
Добавляем в салат огурец и грубо нарубленную петрушку.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Заправляем салат и перемешиваем.
Сверху посыпаем салат колотыми орехами и сразу подаём к столу.