Статья написана на основе моих наблюдений. Соглашаться со мной или нет, это сугубо ваше дело.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Когда приходит новая власть, она либо делает всё по-новому, либо возвращается к истокам или к тому, что было до. Это наглядно может показать флаг ФРГ в скандинавском дизайне сразу после раздела Германии на капиталистическую и социалистическую. Я подробно разобрал это в своей статье про этот флаг.
================================
❐ Скандинавский, немецкий флаг? Почему после войны был выбран именно этот дизайн?
=================================
И давным-давно я делал статью про историю флага России. Если пересказать кратко, то первым флагом России можно считать стяг Святого Нерукотворного Спаса, красное знамя с золотыми значками и с народным символом — Иисусом, который появился при Рюриковичах, и так он продержится до Романовых. У России долго не было государственно флага. Первые их упоминания датируется во времена правления Петра I, который привозит нам из Европы триколор (возможно он был и при Алексее Михайловиче) и флаг с косым крестом. Такой дизайн флага оставался до прихода либеральных реформаторов-императоров, которые заменяют привычный нам триколор на чёрно-жёлто-белый, который символизировал правящую династию. С приходом Николая II флаг снова изменяется на привычный триколор. После этот же флаг унаследует Российская Республика. Революция в стране для красных сопровождалась красным полотном-знаменем с золотыми буквами у древка, написанные в стиле русской вязи. С 1922 по 1991 год нашим флагом становится красное полотно с золотым народным символом — серпом и молотом.
Вы не заметили ничего странного? Описание советского флага очень похоже на описание стяга Нерукотворного Спаса. Давайте разберём это по-подробнее. Приятного прочтения!
=================================
❐ История Российского флага
=================================
Альтернативщики пытаются затронуть тему советских символик. И недавно я наткнулся на одного из них (называть не буду) и то, что я услышал, меня сначала возмутило, а потом рассмешило. Этот человек разбирал флаги и гербы республик. Как можно было приплести к СССР Древний Египет, я не знаю. Он также утверждал, что серп и молот — это предметы бога Гора. Уважаемые читатели, я пересмотрел все изображения этого бога и не нашёл ни одного, где бы он держал серп и молот. Максимум что он держал это трость с изгибом и анкх — египетский крест.
Этот кстати альтернативщик также утверждал, что на гербе Узбекской ССР не серп. Не похож, видите ли. Друг мой, душечка, если ты это читаешь, то это для тебя:
Лично я наблюдаю схожесть советских символик с Царством Русским, либо же/и с язычеством.
В Российском империи был «хруст французской булки», то есть рассчитывать на что-то народное в виде символики не приходится. О чём говорить, если Пётр I запретил русские одежды при дворе. Не царское это дело, народные, русские платья носить.
Русская вязь была запрещена. Я её видел только в заголовках книг XIX (19) века, и то таких книг очень мало. Если же нам объясняют, что такое написание букв было убрано, потому что это неудобно, то тогда хочу спросить китайцев, японцев, индусов, таиландцев неудобно ли им было писать и печатать такими знаками?
Красный цвет немного отошёл на второй план с приходом Романовых. Его больше вытеснял уже белый. Красный занял позицию последней линии в флаге, либо же стал его каймой. Когда-то он вообще был невежественно убран с государственного флага. Хотя до новой династии красный цвет был основным, как не трудно догадаться. Я всегда считал, что красный — цвет русских.
А помните картины с Иваном Васильевичем IV? Такой злой старик, самодур, больной. А известную картину Иван Грозный убивает своего сына? Видели, как он там показан? Выпученные глаза, вид странный. Прям не государь, который увеличил территорию нашей страны в несколько раз и провёл множество важных реформ для государства, а больной псих. И всё это было при императорах и императрицах.
А что на счёт СССР? Что поменялось после их прихода?
• Флаг СССР очень схож со стягом Святого Нерукотворного Спаса. Полотно красного цвета с золотыми атрибутами и с народным символом на этом полотне. Это золотая кайма стяга с золотыми крестиками и с народным символом — Иисусом. А разве на флаге СССР не так? Красное полотно с золотым народным символом — серпом и молотом. Согласитесь, сходство есть. На флаге РСФСР (1917) используется русская вязь, которые была запрещена при Петре I. И буквы написаны золотом.
Стяг был военным знаменем и советский флаг тоже.
• А солнце на гербах? Наши предки часто величали солнышко. Коловрат — это свастика в виде солнца, а не креста. И, замечу, солнце есть на каждом гербе республики и везде показан рассвет.
• Горький писал о В. И. Ленине, что он обожал русскую культуру:
Я нередко подмечал в нем черту гордости Россией, русскими, русским языком и искусством. Эта черта казалась мне странной и даже наивной, но потом я научился слышать в ней отзвук глубоко скрытой радостной любви к своему народу.
• Можно затронуть тему не только символик страны. Например, одним из важнейшим праздников СССР была Масленица, а это, на минуточку, языческий праздник. Сначала его хотели убрать, потому что во время него была пьянка и разгулье, с чем новая власть боролась. Но уже в 60-х годах было поручено, цитирую, «вернуть народу его исконный праздник». Но вернуть не с христианскими обычаями, а с языческими. Думаю, для многих будет сейчас открытием, что многие христианские праздники перекочевали с язычества. Хороводы вокруг ёлочки, это тоже отголоски язычества, которые были введены при Советах. Дед Мороз, скажем, мифическое существо.
• Недавно я прочитал советский учебник по истории за 9 класс. Заметил я одну маленькую закономерность в этих учебниках: к Рюриковичей в них относятся лучше, чем к Романовым. И вот хотел я сказать слово о Иване Васильевиче Грозном, которого сделали тираном и самодуром современные историки. В советских учебниках его показывают ни как больного на голову, а как умного и великого правителя. Лично в том учебнике, что читал я, было именно так. Им гордились.
Во времена Ивана Грозного люди были грамотные. При нём увеличилась территория страны в несколько раз. При нём в России появилась типография. Сразу можно вспомнить стремление большевиков обучить неграмотное население, и уже с 1918 года дети крестьян и рабочих начали ходить в школу.
И. В. Сталин очень уважал Ивана Васильевича, потому что знал историю. Он даже не пропустил вторую часть фильма «Иван Грозный». Иосиф Виссарионович сказал, что режиссёр показал царя через чур жестоким, даже не показав, почему он такой был. Я читал их диалог, и скажу, что Сталин неплохо утёр нос режиссёру.
Вот, например, рисунок 30-ых годов, где высмеивается неграмотность экскурсовода:
А ведь так оно и есть. При Романовых так и показывали Ивана Грозного как больного психа. Такие «портреты» были визуальными средствами информации для неграмотных людей.
• Если нам говорят историки, что до Петра были награды круглые, а потом появились кресты, так во времена СССР награды стали обратно круглые.
=Заключение=
Это только малая часть. Я уверен, что если покопаться ещё глубже, то можно будет найти много чего интересного. Можете даже присоединяться к расследованию.
Огромное спасибо за прочтение! Я буду очень рад вашей поддержке. Ставьте отметки, пишите комментарии и делитесь статьёй с друзьям.
До новых встреч в интернете!
✓ Предыдущая статья на канале: Санкции против молодого СССР. Как нас хотели уничтожить ещё в самом начале существования Советского Союза
✓ Вам может понравится: Ордена Российской империи. А русские ли это ордена?