Здравствуйте! С 1 сентября у нас на канале идёт конкурс (второй сезон), который мы шутливо назвали "Щас спою!", но сейчас он уже стал намного серьёзнее своего названия, что не может не радовать большинство участников и читателей блога.
Я хочу показать окончательно сформировавшиеся команды Дмитрия Дашина и Галины Совенко, которые помогают конкурсантам не заблудиться в коридорах нашей школы "Как раньше". :-)))
Команда Дмитрия Дашина
Кроме сопроводительных функций, кураторы помогают выбрать песню на конкурс из того моря песен, которые предлагают участники проекта.
Как-то в разговоре со мной (ещё в прошлом сезоне) Дмитрий обмолвился, что он переслушал более 100 песен своего участника. Тогда я не спросила, кто это был, но сейчас подозреваю, что речь шла о работах Галины Совенко, которая стала победительницей нашего проекта, а в этом сезоне согласилась стать куратором.
Команда Галины Совенко
По правилам нашего конкурса, не все участники показывают свои лица и говорят настоящие имена. Они имеют право взять сценический псевдоним и аватарку вместо фотографии. Но по опыту прошлого сезона большинство конкурсантов сбрасывают маски в ходе проекта. Очень надеюсь, что такое произойдёт и в этот раз. Никого не заставляю, но интересно всегда посмотреть, кто скрывается под аватаркой.
Почти все участники были представлены. Осталась троица из команды Галины, которая отказывается рассказывать о себе, мотивируя это тем, что их могут разгадать, а они хотят выступать именно инкогнито. Ну что ж, не будем представлять, пускай выступают так, как они хотят. Остальные правила конкурса для них те же, что и для остальных участников.
Лирическое отступление
Не буду никого обманывать и говорить, что я не расстраиваюсь, если вижу какие-то замечания. Например, вчера читатель сказал в мягкой форме, что не следит за конкурсом "Щас спою!", ему это неинтересно. И вообще лучше бы этого проекта на канале не было.
Я не обижаюсь, благодарна за честность, но в свою очередь хочу объясниться. Тут придётся сделать ещё одно отступление.
Когда я работала в школе, мы проводили новогодние ёлки для детей по-разному. Иногда (редко) приглашали артистов и были на этом празднике просто гостями. Было весело - и хлопот никаких! Но чаще готовили всё своими силами. Сценарий разрабатывали, учителя и дети выступали в ролях Снегурочки, Волка, Бабы Яги и проч. Готовились заранее, вечерами ходили на репетиции. Хлопотно? Очень! А теперь догадайтесь, какие праздники проходили веселее?
Веселее были те, в подготовке которых принимало участие много людей. Каждый класс готовил номер, вырезал снежинки, украшал свою часть помещения, рисовал плакат и т. д. То есть, те, в которых хлопот было больше.
К чему это я? К тому, что кто участвует в мероприятии (а у нас это конкурс "Щас спою!"), тому и интересно. Кто-то поёт, кто-то судит, остальные комментируют, голосуют и болеют за своих любимчиков. Может быть, стоит присмотреться?
Что же делать, если ну совсем и вовсе не интересно?
Прогулять занятия!
В нашей школе это можно. Я даже сделаю вид, что не заметила, и замечание в дневнике не напишу. :-)))
Но имейте в виду, что я стараюсь читателей не обижать, и другие занятия (кроме конкурса) у нас проходят постоянно. Вот сегодня с утра мы были на уроке-проекте "Любимая зарубежная певица", в прошлую пятницу искали песни-потеряшки, в субботу обсуждали шоу "Ну-ка, все вместе!", в воскресенье смотрели и обменивались впечатлениями о "Голосе 60+". И мои соавторы иногда проводят занятия. Думаю, что скоро они почаще будут готовить для вас интересные рассказы и истории.
Так что каждый пусть выбирает то, что ему по душе. Уроки у нас разные, на любой вкус. Для тех, кто любит музыку, всегда найдётся что-то любопытное. А атмосфера в школе дружелюбная, у нас никто не ругается, что подтверждает другой свежий комментарий:
Ну как, договорились? Открывайте статьи по своим интересам. А то, что совсем не нравится, пропускайте. Я отношусь к этому с пониманием. А от проекта "Щас спою!" не могу отказаться - мне он очень нравится. И не только мне. А зачем отказываться от того, что любишь?