Найти в Дзене
Есть время под луной

Куда использовать корочки дыни? 2 варианта использования

Оглавление
Мои дыни растут в этом сезоне в двух теплицах.
Мои дыни растут в этом сезоне в двух теплицах.

Всем, кто не пережил 90-е годы прошлого века — нас никогда не понять. Они не стояли в очередях, не ездили на картофельное поле подбирать случайно оставленную после комбайна картошку, не варили варенье из сосновых шишек и одуванчиков...

Хотя... Если уж говорить про варенье, то и тогда, и сейчас многие варят варенье не только из фруктов и ягод. Если добавить побольше сахара, то сварить варенье можно даже из крапивы.

Как я радовалась своим первым дыням.

Много лет у меня длится взаимная «любовь» с дынями и арбузами. Однажды я их попробовала выращивать, да так и приохотилась.

Корочки дыни, которые остаются после очистки.
Корочки дыни, которые остаются после очистки.

И когда пробуешь свою, а не покупную дыню, то сразу понимаешь, насколько велика разница. Вкус, аромат, настроение...

Сказать коротко: «Своё — оно и есть своё». И мне помнится было очень жалко выбрасывать даже сладкие корочки.

Я их тогда посушила, измельчила в порошок — и потом добавляла в тесто для выпечки и блинчиков.

Итак, первый вариант использования корочек дыни — высушить и получить ароматный порошок.

На корочках всегда остается много мякоти.
На корочках всегда остается много мякоти.

Но есть и более интересный вариант. Для этого нужно обрезать с корочек остатки мякоти.

Обычно у дыни корочка очень тонкая, а мякоть сладкая до самого конца. Это не так, как например у арбузов — там в центре вся сладость, а к краям обычно уже сахаров мало.

Поэтому, возьмем длинный и тонкий острый нож.

Вот таким ножом удобно обрезать с корочек остатки мякоти.
Вот таким ножом удобно обрезать с корочек остатки мякоти.

И потом отделяем корочку так, как обычно повара разделывают рыбу от кожицы.

Процесс показан на следующем фото:

Вот так срезается вся мякоть без остатка.
Вот так срезается вся мякоть без остатка.

В результате, неожиданно, получится довольно много дыни. Хотя она и не такая сладкая, но аромат дыни в ней сохраняется, как и вкус.

У меня получилось довольно много обрезков дыни.
У меня получилось довольно много обрезков дыни.

И теперь можно эту дыню использовать дальше.

Если варите как раз сейчас варенье из смородины или крыжовника — то туда отлично добавить и эту дыню.

Если делаете компот из черноплодной рябины — дыня сделает вкус более интересным.

Можно добавить дыню и в мясные, рыбные блюда. Сочетание сладкого с жареным луком и чесноком получается очень необычное и интересное.

Словом, мы выбрасываем эти корочки, а можно их добавить в заготовки и любой гарнир.

Другими словами — используем как пищевую добавку.

Ароматная и приятная пищевая добавка.
Ароматная и приятная пищевая добавка.

Спасибо. Прошу поддержать продвижение канала лайком. Желаю Вам здоровья и вкусной жизни. Елена Соловьева «Есть время под луной».

Еда
6,93 млн интересуются