Пока в разгаре сезон лесных грибов, предлагаю приготовить дома картопляник из MURU. Шеф заведения Никита Банников поделился рецептом, рассчитанным на шесть порций — как раз для летнего бранча. Замес на картопляник: картофель —1,5 кг., масло сливочное — 150 гр., сыр чеддер — 600 гр., соль и перец по вкусу. Жареные подосиновики: свежие подосиновики — 800 гр., масло растительное — 100 мл., соль, масло трюфельное (добавить уже в готовые грибы) — 10 мл. Мусс из пармезана (для него нужен сифон): сливки 33% — 500 мл., сливочный сыр — 250 гр., сыр пармезан — 250 гр. На одну порцию: основа картопляника — 200 гр., жареные грибы — 70 гр., яйцо пашот — 1 шт., мусс из пармезана — 50 гр., протертые белые сухие грибы — 1 гр. Способ приготовления: 1. Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. В горячее пюре добавляем холодное сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы масса стала эластичной. Добавляем к картошке натертый сыр, хорошо перемешиваем и остужаем. 2. Обжариваем грибы до готовности, пер
Готовим дома: Картопляник с муссом из пармезана от MURU
15 сентября 202215 сен 2022
693
1 мин