ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе свинины,
5 чайных ложек растительного масла,
5 чайных ложек порошка карри,
200 гр сухой яичной лапши,
1-2 красных перца чили, тонко нарезанных,
2 стебля мелиссы размять, затем мелко нарезанных,
400 гр жирного кокосового молока,
300 гр зеленой стручковой фасоли, крупно нарезанной,
натертая цедра и сок одного лайма, плюс дополнительные дольки лайма для подачи,
кориандр.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите свинину 2 ч. л. масла, 2 ч. л. порошка карри и щепоткой соли. Выложите свинину на противень застеленный фольгой и запекайте 15-20 минут до готовности. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем нарежьте.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Половину чили обжарить в течение 1-2 минут, время от времени помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте стебли мелиссы и оставшийся порошок карри, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте 250 мл воды и кокосовое молоко, доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте лапшу, чтобы она прогрелась, затем цедру и сок лайма. Подавайте суп со свининой, дольками лайма, а также дополнительным перцем чили и хрустящим луком, если хотите.