1. Выберите белковый продукт, который должен быть ежедневно в рационе беременной 1) белок яйца;
2) говядина;
3) индейка;
4) нет верного варианта. 2. Выберите возможные последствия нехватки витамина С в период гестации 1) анэнцефалия, риск преэклампсии;
2) гестационная непереносимость углеводов, риск выкидыша;
3) дефект невральной трубки;
4) малый вес при рождении, малый вес головы плода. 3. Выберите минимально рекомендуемое количество омега-3 ПНЖК 1) 1000 мг;
2) 200 мг;
3) 300 мг;
4) 800 мг. 4. Выберите основные источники витамина Е 1) апельсиновый и грейпфрутовый сок;
2) морепродуты, семечки, орехи, бобовые, яйца;
3) окрашенные желтым, оранжевым и зеленым листовые овощи, фрукты;
4) цитрусовые, овощи семейства крестоцветных, красный болгарский перец. 5. Выберите продукт, который содержит наибольшее количество клетчатки 1) грибы;
2) капуста;
3) фасоль;
4) яблоко. 6. Выберите продукты с низким гликемическим индексом 1) виноград;
2) орехи;
3) фасоль;
4) черешня. 7. Выберите продукты