Спрашивают: найти чужой кошелёк, это к добру или к худу?
Знаете, была такая шалость-игра: кошелёк привязывали за веревочку и из кустов этот кошелёк бросали на дорогу. Человек видел соблазнительную вещь, хотел взять, а шутники дергали за веревочку. Очень смешно. Или не очень.
Найденный кошелёк - это приманка. А в кустах сидят наблюдатели…
Что означает такая находка?
Это всегда испытание. Приманка. И всегда такая находка происходит в переломное время Судьбы: или вверх по лестнице вы подниметесь. Или скатитесь вниз. И Наблюдатели - они тоже есть…
Нести домой найденный кошелёк категорически запрещалось. Вы приносите чужую судьбу и делите ее с домашними. Приносите в дом нечто чуждое. Может, и опасное. Чужая сума, кошель - символ чужой неизвестной Судьбы.
Хотя раз владелец кошелька лишился, - вряд ли это очень благополучная судьба. Логично?
Кошельки иногда специально выбрасывали на дороге, перекладывая на них болезнь или несчастье. Кто кошелек приберёт к рукам, тот и несчастье возьмёт себе. И своим домашним принесёт. И некоторые вообще не прикасались к соблазнительной находке, обходили стороной.
Но в кошельке может быть информация о владельце. И можно помочь человеку, вернуть ему потерю. Это однозначно доброе деяние.
В любом случае, найденный кошелёк или карточка - это проверка перед возможностью и шансом. Как вы поступите? Будете искать владельца, откажетесь ли от чужих денег или возьмёте их себе? Сами понимаете, за что полагается награда свыше. А за что награда не полагается…
Может, это наш собственный мозг вознаграждает нас или наказывает? Наше Сверх-я? Неважно; важно, что кошелёк - знак, сигнал; перед вами путь в новую жизнь, к новым возможностям. Только экзамен надо сдать хорошо…
Если хозяина найти совершенно невозможно, деньги следует отдать на добрые дела. И попросить сердечно счастья и благополучия владельцу. Это же не наши деньги, а его.
Вот так относились к найденным кошелькам. Этот знак может быть очень хорошим; все зависит от вас…
Анна Кирьянова